Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » Дневники » Путь самурая...


Путь самурая...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Поскольку все в этом мире всего лишь обман, Искренность обретешь лишь в смерти. Говорят, что для того, чтобы следовать пути искренности, нужно жить так, словно ты уже умер"

...
В голове застучало, загудело. Слышался воинственный клич...Это предатели и изменники во главе с Кениши ворвались во дворец. Что же теперь будет? Я должен остановить их!

Звук в голове у Акайо.

...
[nick] Акайо Мидзуно[/nick][status]Самурай, свергнутый сёгун[/status][info]Карта № 223[/info][icon]http://s018.radikal.ru/i511/1707/94/f1f4ddf22566.jpg[/icon][sign]-- Чья это кровь у тебя на руках?--
-- Свиньи...Она хотела умереть, а я ее откачивал. Есть закурить?--[/sign]

Отредактировано Teo (Пн, 7 Авг 2017 16:47)

0

2

Этот знакомый звук. Барабаны…Тум-тум-тум  тум…тум.. Голубое небо заволакивает дымом. Я слышу. Слышу крики людей. Они такие громкие, что доносятся до дворца. И этот непрекращающийся Тум-тум-тум …тум-тум..
Молитвы Богам уже давно заброшены. Я вслушиваюсь в этот звук, смотря в затянутое теперь уже черным облаком небо. Никто из слуг не врывается в мои покои. Никто не докладывает мне о нападении….
Быстро поднимаюсь с колен. Беглым взглядом осматриваюсь. Все расплывчато, словно в тумане. Прошедшее для меня становится лишь каким-то незначительным воспоминанием. Но мелочи, вплоть до запаха и чувств не дают мне покоя. Они будоражат мои мысли, заставляя вспоминать. Помню, как впопыхах схватился за свой меч и ринулся в ее комнату.

Тонкие совсем невесомые створки распахнулись, и я увидел ее. Ярким пятном остался ее образ в моей памяти. На ней было легкое струящееся кимоно красного цвета. Волосы ее спадали аккуратно на плечи, а сама она сидела так близко к своему саду на веранде, любуясь цветением вишни. Все двери были распахнуты. Легкий ветерок гулял повсюду, кружил листы бумаги и звенел маленькими колокольчиками. Я помню эту картину.
Как я тогда был слеп… Я помню это жгучее чувство внутри себя. Как я боялся ее потерять. Ни предательство, ни смерть моего народа и слуг – ничего не тревожило меня в тот момент, кроме нее.
Они совсем близко. Я слышу дикий лай собак, топот бешеных коней и барабаны. Чувствую всепоглощающий огонь войны и… безысходности. Спасти, спасти ее – вот чего я хотел. Вот чего я жаждал. Тогда.
Она не внемлет моим уговорам. И лишь только тогда поднимает на меня свои глаза, когда я пытаюсь ее поднять на руки и унести. Словно не замечая близости смерти, словно не ощущая опасности, она кладет мне свою руку на плечо и дарит лишь безмолвный взгляд.
-- Милая, пойдем со мною… – что-то с грохотом упало где-то совсем рядом. Они уже ворвались во дворец и идут сюда. А я продолжаю смотреть на нее.
-- Быстрее, прошу. Идем со мной.
Я помню ее глаза как сейчас. Она смотрела на меня так, будто в последний раз. Но в ее глазах не было страха. И, спустя столько времени я понял, она знала, что делала.
-- Думаешь, ты мой спаситель? – единственное, что она сказала мне в тот вечер.

Чувствую легкий поцелуй на своей щеке. Ее рука скользит по моей груди, а я все продолжаю неотрывно смотреть в ее лицо, которое так близко. Даже сейчас мне кажется, что оно будто рядом. Ее дыхание опаляет мне кожу, заставляя забыть обо всем. И я забыл! Словно коварная Кумихо, она пронзает мою грудь холодным лезвием танто. Ее рука проникает внутрь в попытках добраться до сердца. А я все стою. Точнее, пытаюсь стоять, глядя в ее глаза. Я хочу глядеть в ее глаза!

Горячая кровь хлынула из раны. Я помню ту боль, что пронзила меня. Но ей не затмить никогда той, что предала меня. Слезы застилали глаза, меч со звоном упал в низ, а я все продолжаю смотреть в ее глаза.
Она держит меня, крепко прижав к себе. Она внутри, и я знаю чего она желает. Я чувствую. Мгновение и ее ручка показалась уже снаружи. Она сжимала свою страшную добычу. Мое еще бьющееся сердце…
Не помню себя. Не помню ничего. Я рухнул на пол, продолжая глядеть на свою милую.

Слышу крики и топот. Слышу дикий смех. Глаза закрываются, но я все еще вижу появившихся в покоях воинов. Один из них Кениши. Я никогда раньше не видел его лица. Об этом черном воине в маске слагалось много легенд. Одни говорили, что он являлся злым духом, другие же твердили, что он был связан с черной магией. Но я не предавал этому значение.
Вот, ради кого она предала меня! Та, которую я любил. Предала, предпочла его – Кениши! Нового императора! Зачем ей влюбленный дурак, когда рядом есть воин. У него теперь есть все. Слава, деньги. Он с успехом захватывал мои владения, пока я был занят своей возлюбленной. Она выбрала жизнь с ним, а не смерть со мной. Это ее выбор.

И теперь они вместе. Рука об руку. Они уходят в зенит, оставив меня лежать на холодном полу без сил, без сердца, без семьи… Ещё не мертвым, но и уже не живым…

Я открываю глаза. Помню, первое что увидел перед собой это согнувшегося человека. Бедняка с чумазым лицом. Сгорбившись, он сидел над деревянной миской и что-то в ней размешивал.
Окликнуть его не было сил, да и не получилось бы. Он был глухонемым, как выяснилось впоследствии. Он никогда не смотрел в мое лицо, все время потупив взгляд в землю. Странствующий старец.  Он заштопал мне рану на груди. Там, где раньше было сердце.
Почему я жив, так и осталось загадкой, по крайней мере для меня…
Он заставил выхлебать меня свою похлебку. И я восстал.

[nick] Акайо Мидзуно[/nick][status]Самурай, свергнутый сёгун[/status][icon]http://s018.radikal.ru/i511/1707/94/f1f4ddf22566.jpg[/icon][sign]-- Чья это кровь у тебя на руках?--
-- Свиньи...Она хотела умереть, а я ее откачивал. Есть закурить?--[/sign][info]Карта № 223[/info]

+1


Вы здесь » Запретная Зона » Дневники » Путь самурая...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC