Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » На Берлин » День 2. В плену.


День 2. В плену.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Вернувшись к прежнему расположению после этого небольшого представления, криминальрат стал с интересом наблюдать картину спасения «Наказанного Марсия». Аккорды сонаты столь сильно тронули струны юной души наблюдавшей за происходящим особы, что на месте её не удержало даже присутствие молчаливого охранника за спиной.
По-немецки:
– О, Боги! Эти люди открывают в себе новые грани таланта! Сначала они не понимали ничего, а теперь разговаривают на латыни! – оберштурмфюрер всплеснул руками.
– Юный Маэстро, Ваша речь была столь эмоциональна, что кое-что мне удалось понять и без переводчика. И это кое-что меня не очень обрадовало. Однако на Вас я нисколько не сержусь. Эррарэ эст хуманум! – Рихард проговорил это снисходительным тоном, не глядя на переводившего мужчину. 
– Вы слишком нетерпеливы, моя дорогая фрау! – в серо-голубых глазах вспыхнули искорки. – Медицинскую помощь? В обязательном порядке! Я распоряжусь, чтобы ему выдали пластырь! – оберштурмфюрер схватил девчонку за плечо и молча усадил на прежнее место под надзор помощника на случай очередного побега. Пленнику же позволили отдохнуть.
– Признаться, я немного форсировал события и сделал это, прежде всего, руководствуясь исключительно благими помыслами. Подобные способы позволяют никак лучше достигнуть взаимопонимания с наименьшими затратами времени и сил.
– Зато мы все знаем, что Вы точно небезразличны фрау! – Рихард усмехнулся, глядя на парочку.– Фрау готова разделить страдания бедного мальчика? – внимание мужчины было теперь сосредоточено на девушке.

– Для полноты картины позволю сделать некоторые выводы из услышанного. – криминальрат снова зашагал по кабинету. – В Херцберге плетётся заговор, и главным лицом, стоящим за всем, является унтер-офицер СД, гауптшарфюрер Отто Нольде! Фрау «Катюша», как выяснилось, жена этого завербованного советской, полагаю, – вопросительный взгляд был обращён на девушку, – разведкой двойного агента. Ну а наш бедный Маэстро, в одиночку перебивший четверых постовых, оказался здесь, разумеется, только в результате стечения обстоятельств, – Рихард аккуратно провёл рукой по лакированной крышке пианино, – вероятно, из любви к искусству.
– Какую же непредусмотрительность имел гауптшарфюрер, выписывая себе жену из каталога! – присутствующие громко расхохотались.
– Фрау, в вашем рассказе есть небольшое несоответствие, и это – лояльность! Её нет. – неизменная улыбка застыла на лице Рихарда. – Гауптшарфюрер нашёл бы место куда более отдалённое, чем гестапо, чтобы запрятать свою новоиспечённую жёнушку.
– Мне кажется, фрау вздумала водить нас за нос!

Мужчина сел за свой стол, с которого к этому времени уже успели убрать. 
– Фрау! Вы красивы и молоды, а мои помощники так грубы, и они не посчитаются с тем, что Вы – женщина! Лучше будет, если Вы сами во всём признаетесь мне. Не нужно притворяться. Тем более, когда от Вас зависит чья-то жизнь.
– Зачем Вы втянулись в это? Зачем стали шпионкой? Разве Вы не знали, что у шпионов короткая жизнь?
– Будьте так любезны, – оберштурмфюрер обратился к Жорику, – переведите фрау то, что я сказал. И лучше бы, чтобы она поняла это. – акцентировал он на последней фразе.
[nick]Рихард Вольф[/nick][status]Криминальрат ГП, оберштурмфюрер СС.[/status][icon]http://s16.radikal.ru/i190/1706/96/fbdb9d9883f5.jpg[/icon][sign]Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет. (Мюллер)[/sign]

Отредактировано Бурят Тони (Пн, 12 Июн 2017 21:38)

+2

22

[nick]Жорка Трофимов[/nick][status]переводчик, проводник[/status][icon]http://sh.uploads.ru/WHs7v.jpg[/icon][sign]Мне вчера сказали, началась война,  Только мне плевать, не моя вина.  Нету дела глупее, чем война за мир,  Я иду домой, я дезертир
[/sign][info]за фашистов[/info]
- звиняйте, хлопец, хгэрр криминальрат на тоби ни сердится,  а руки покоцал, так то  воспитательные меры в целях экономии времени. зато кохает палко тоби, до нестями! жинка твоя. - Жорик показал на девушку, и ласково поглядел на паренька. утешить решил, пусть перед смертью знает, что его любят искренне, пылко, до  безумства.
теперь  парня вроде оставили в покое, хоть и придуривался артист, а угрозы уже не представлял. Жорка  тоже разошёлся, стал прохаживаться, прикладываясь  локтями на спинку стульев с пленниками, обстановка царила домашняя, уютная и не формальная. переводчик внимательно выслушал  Рихарда Вольфа, кивая в такт его словам, ухмыляясь  в некоторых особенно щекотливых  моментах.. Жорку Доктор Рихард поразил своей проницательностью,  нечета мужику н отёсанному, сколько уже Жорка лет  с немцами провёл, а вот таких мало встречал,  они очень запоминались  Жорке, восторгался он ими.. на этот раз Трофимов не стал  темнить, мозга пудрить.. беседа перешла рамки  театральности, всё вывернули на изнанку.. и куда ещё зайдёт допрос  одному чёрту известно. развернув стул спинкой вперёд, Трофимов уселся перед  Ариной.
- Гестапо  считает, что в твоём рассказе нестыковки, и они - Жорка сделал  акцент  качнув головой в сторону Рихарда. - эти нестыковки увидели. вздумала водить за нос!- прикрикнул  Жорка, сощурив  глазки ..
- красивая такая, молодая..  вся жизнь впереди,  живи и радуйся, вон с парнем  крути любовь.. куда ж ты дурёха полезла.. в шпионки? - Жорка по отцовски отчитывал девку, пальцем грозил, потом неожиданно как хлопнет   ладонью по спинке стула,  даже немцы за спиной  девушки моргнули разом.
- грубое обращение немецких солдат, может пагубно сказаться на твоём здоровье и дальнейшей жизни. а ещё этот, хахель твой, тоже может пострадать не за что.. признавайся, зачем втянулась в заговор ? - строже заговорил Трофимов.
- лучше щас признайся, не то хуже будет,  пытать начнут тебя. ты давай выкладывай на чистоту, девчонка, ведь я ж тебе помочь хочу, ты ведь не знала, что там шпионы..  не знаала. - продолжал  выдавливать из себя  Трофимов,  его лицо  покрывалось  мелкими морщинками, становилось  добродушным, и в тоже время по детски хитрым.
- а что шпионам уготовлено по окончанию их миссии.. тоже не знала? кто надоумил тебя, а?! ну, хватит реветь, слёзы лить потом будешь, а щас давай  растолкуй всё, что с тобой случилось, как ты по глупости юной натворила столько и влипла в эту историю.. обещали тебе чавой ?

+1

23

[nick]Лестат[/nick][status]пленный разведчик[/status][icon]http://sf.uploads.ru/yIX5o.jpg[/icon][sign]- Гитлер капут.[/sign][info]танковые войска США [/info][inv]конфискован[/inv]Начался настоящий переполох с участием Арины.  Претендент на мою сцену забилась в слезах и криках. Я едва успеваю  убрать руку  с клавиш, крышка захлопнулась и я поднял  глаза полные возмущения. Она меня  не удивила, а ещё больше озадачила. Слёзы были настоящими. Мой взгляд сделался колючим и строгим, на лице между бровями появилась складочка , я  мотнул  головой из стороны в сторону и одними губами произнёс : « Не смей.» Зачем она плачет. Нельзя. Не смей Арина.
Всё это было настолько трогательно, что мне сделалось   приятно. Правда, на месте Арины должна быть Вьен, я же хотел впечатлить  её своими страданиями. Ладно,оно того не стоило, беру свои слова обратно.
Не составило труда продолжить фразу сказанную  гестаповцем:
- Но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. - опять на латыни. Я не прогадал, этот криминальт умён хитёр и образован и знает латынь. Ну хотя бы крылатые выражения. Действительно, они глупцы, ещё не понимали как сильно заблуждались. Я бы многое отдал, чтобы притащить  Рихарда в конуру Гитлера. В подвал под Рейхсканцелярией, в  убежище, где 30 апреля, а возможно и раньше, благодаря нашим  зонщикам, Адольф, его любовница и его собака будут лежать   мёртвыми.  Обе суки отравлены, а старый, выживший из ума  фюрер  застрелен. Я бы многое отдал,чтобы видеть рожу этого  садиста, болтающего со мной о великих  Бетховенах, Бахах и Чайковских, по латыни! А потом отдал его Топору.
Я поднёс руку к глазам и придирчиво рассматриваю пальцы.  Ничего, могло быть и хуже, а что хуже - я даже думать не хочу. Под одним из  ногтей торчала та самая мелкая пакость, пластина, мучавшая меня на протяжении  . . . А кстати сколько времени  провели мы здесь ? Я потерял счёт  минутам, совсем провалился в прострацию. Зубами стал вытаскивать  из-под ногтя пластину. Выплюнул предмет  моих страданий. Крошечная  совсем, а столько  боли приносит. Из пальца снова пошла кровь, я  как ребёнок сунул его в рот и облизал.
Ари успела наговорить  немцам  столько всего, что они  поглощённые и впечатлённые её откровениями забыли  про меня. Уделяя внимание девушки, со мной пока не ясно  что решили. Но я не связан, уже хорошо. В кабинете солдат четверо, не считая офицера и его соучастника без рубахи. Кстати, что он там переводит,  болтали они очень много и долго. Сосредоточившись на Арине. И её будут пытать ? Чёрт, значит от меня отстали, потому что  бесполезен. Теперь за неё взялись. Нужно было как-то отвлечь внимание и стал  нарочно громко петь   Ду хаст.

Du
Du hast
Du hast mich
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt

Вот за что люблю Раммштайн, всегда песни в тему. Если бы я знал, как мне пригодится, все тексты выучил бы перед поездкой на Зону.
Видимо, я слишком надоел  всем, мешая вести  светские беседы.Сперва мне обули ботинки. Требуя подняться, чего я разумеется не выполнил. Грубо вытолкнули меня. Я удержался,чуть  не свалившись вперёд, меня просто  вышвырнули из стула. Выпрямился гордо осмотревшись.
- Медицинская помощь. - пригласительный жест добавляется к словам. Да по его рожи видно, какую помощь он может оказать. Как его , Вальдемар, Вальтер? Палача моего звали. Я  замахал головой, отказываясь идти. Тогда меня пихнули, а затем  прилагая силу  повели из кабинета. Дверь за нами закрылась, и я  уже не видел заплаканного,  раскрасневшегося как после бурного секса, лица Арины.  Приятнее было бы видеть её в постели, счастливую такую.Но не в слезах. Меня тошнило от бессилия. Я ничем не мог помочь.
Как выяснилось повели убивать, а я то думал в камеру, до новых встреч. Нет. Меня вывели на площадку дома, под козырёк.Видимо  палач не хотел мокнуть под дождём и попросил повернуться к стене. Уткнувшись в серый потрескавшийся камень, я слышал, как он достаёт пистолет, щёлкает затвор и вот, поднимает руку готовую выстрелить. Рывок и разворот, не ведомая сила взялась из ниоткуда.Жажда жить. Жажда справедливости.  Аффект! Мы сцепились с моим карателем, он издавал   хриплое рычание, губы его искривились, а  уголка потекла вязкая слюна. Наши руки были сдёрнуты и прижаты одна к другой, как в танго! Танго смерти. Мы оба держали один пистолет. Я навалился на немца, заводя руку под  челюсть, нажал на курок.
Прогремел выстрел, мне в лицо брызнула кровь. Было не приятно, противно,как будто испачкали в чём-то мерзком, отвратительном и мне вовек не отмыться. У палача снесло крышу в прямом смысле, пуля прошла от нижней челюсти через рот насквозь, вышибая мозги. Потолок козырька обзавёлся  красным пятном. Немец рухнул, я тут же попытался выхватить пистолет.Вскрикнул, отдёргивая пальцы.
- Сука! Чёрт, сука! А-а-а. - ничего не мог я взять в руки. Мои пальцы стали ненавистны мне самому. От них нет никакого толку,я инвалид!
Бился и орал ругательства, срывая перчатки  с трупа. Неимоверных усилий стоило одеть их, пока я ползал  возле убитого немца на локтях и коленках. Натягивал одну за другой перчатки, шипя и матерясь от боли.
Кожа облачили руки , я почувствовал облегчение и защищённость. Взяв пистолет, внимательно посмотрел. Я помню как перезаряжать, меня научила Джейн в проекции о вампирах. Тогда это было легко.
И. Что теперь. Куда? Возвращаться за Ариной, только  Рихарда смешить. Он мне ещё крылатых фраз на суёт вместе с иголками под язык. Забавно. Знаю, что Ари обо мне подумает. Знаю. Так и подумает. Но я в одиночку не сотворю подвига. Мне срочно надо делать ноги от сюда. Где эта чёртова котельная.

+2

24

[nick]Арина[/nick][status]Очаровашка[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/40babfbe85dfe94b7e77f31df5fa56e6.gif[/icon][sign]Очарование — это способность заставить другого верить, что вы оба совершенно чудесны.[/sign]
В голове не укладывалось, почему все эти мучения должны выносить мирные. Боевым же проще все переносить, а Лестат!!! Какого ему будет, он же музыкант, личность творческая...
Девушка пыталась успокоиться, изо всех сил пыталась, вытирала слезы ладошками, но снова начинала реветь. Вспышка гнева, вызвавшая краткий рассказ о ее появлении здесь несколько оттеснил слезы на задний план, но потом...
- Сука ты, мразь двуличная, какого хуя ты переводишь все не так, как есть?! - вскричала Ари. У неё не было никаких доказательств, но она видела, как стелется переводчик  перед немцем, как юлит, кажется, своё что-то добавляет. Вот за что не любила девушка переводчиков, так за это. Ну и мразь! Слишком много говорит, витиевато, уж не разъясняет ли чего?
Арина все ещё терла глаза, почти успокоилась, ждала, пока переводчик скажет то, что немец на счёт ее истории думает.
- Какие воспитательные меры? Какая любовь? Нет тут ничего такого! - разозлилась Арина. - Он и сказать ничего не может, не видно что ли по нему, что ничего не знает? Ну вы и бараны тупые.
Злости у девушки просто не хватало. Она закатила глаза, откидываясь на спинку стула. Ну и идиоты.
Она кинулась к Стефану, захлопнула крышку, а после ее насильно усадили на стул, снова, да только теперь ещё и военный возле неё маячил, чтобы не вскочила она вновь.
- Какие нестыковки? Отто пытался сразу меня переслать к родителям, когда увидел меня сегодня, да только на сцене появился ещё один участник... - начала было Арина, остановилась, пыталась  вспомнить имя Власова немецкое. - да только лейтенант нас заметил, не знает он, что я Отто являюсь не простой знакомой, решил развлечь нами гостей приезжающих, а не рискнул муженёк сопротивляться, испугался за свою драную шкуру...
Закончив объяснение, Арина замолчала и, сложив руки на груди, гордо вскинула голову. Ничего она им больше не скажет, потому как ничего обещано не было. Слезы продолжали течь по щекам, да только вытирать их уже было неудобно, руки были заняты, сложены в непримирительном жесте. Кажется, Стефан просил ее не плакать, но... как только вставали перед глазами картины его мучений и изуродованных рук, она уже не могла сдержать эмоций.
Девушка кинулась к двери, когда Лестата стали выводить, но крепкие руки усадили ее на стул.
Спустя время откуда-то с улицы донёсся одиночный выстрел.
- Суки... - прошипела девушка, снова начиная захлёбываться собственными слезами. Они убили Стефана! Ари так долго в проекциях, а не верила до конца, что людей убивают. Могут убить... она молчала, не смотрела даже ни на кого. Вот и не скажет ни слова, пусть что хотят делают.

0

25

[nick]Жорка Трофимов[/nick][status]переводчик, проводник[/status][icon]http://sh.uploads.ru/WHs7v.jpg[/icon][sign]Мне вчера сказали, началась война,  Только мне плевать, не моя вина.  Нету дела глупее, чем война за мир,  Я иду домой, я дезертир[/sign][info]за фашистов[/info]
добродушную улыбочку с лица Трофимова как рукой стёрло, вместо этого появился настоящий звериный оскал.. профиль сделался хищным,опасным, как у блатных заключённых, хотя мало кто знал, что Жорка сидел ...
- не хочешь разговаривать со мной, красавица, будешь разговаривать с ним.  и тебя  запытают   в этих стенах. и твоего хлопца. - Жорка прищурил один глаз, на волчий манер наклонив голову на бок, поглядывал  словно  ворон, ищущий куда удобнее клюнуть. не отрываясь от девушки, Жорка  торопливо на спех  перевёл  оберштурмфюреру
- не сознаётся, говорит  парня не любит, ничего он не знает, выгораживает  однако.. - Жорка  не утруждал себя  подробностями, всё итак было ясно, а коли ясно чего  лишний раз слова переводить. у доктора Рихарда время на этих  горемычных  неудачников  больно ограниченно. да кто с ними возиться станет,  повесят и всё.
- вот ты нам баранам и объясни, как так получилось, что тебя в шпионские ахгэнты завербовали ? - снова хищный прищур Жорки лёг на Арину.
- гляди ка, хлопца твоего ненахглядного повели в мед пункт. - Жорка был серьёзен, а девка показывала гонор, что было не уместно в её положении. и на вопросы поставленные отвечать отказалась, забивая головы подробностями своей связи с офицером СД Нольде.
переведя последние слова немцам, Жорка  попросил разрешение откланяться, здесь ему уже не чего было делать, если красавица, после того, как станет уже не красавицей, захочет говорить,  ей предоставят право на переводчика.. но обычно  это происходило после  двухчасовых  дознаний в допросной, а иногда.. иногда у Жорки ещё не было, в его практике настоящих шпионов не попадалось, а Трофимову было бы за счастье крупную рыбу  поймать, расколоть.. поучаствовать так сказать.

0

26

[status]мастер[/status][icon]http://sa.uploads.ru/xtueH.png[/icon]
Обратите внимание пожалуйста!

День 2 : Пианино и патроны  Мы вас ждём. )

Кратко

Кто бы мог подумать, что через  десять минут после нашего ухода будет замечен Нольде. Его обнаружит унтер-офицер, зашедший по нужде, сперва он извиняясь, ещё минуту стоял разговаривал через дверцу кабинки туалета с СД-шником , думая, что Отто просто "харчи мечет" пугая унитаз. Ещё минуту безмолвия и унтер-офицер ворвётся в кабинку, заподозрив не ладное. А ещё через двадцать минут, будет послан один из караульных из заблокированного ресторана — сообщить  Доктору Рихарду, что  агент спецслужбы СД гауптшарфюрер Отто Нольде убит.И ещё , что партизаны в городе!

Можно отыграть по посту о ведущимся "следствии" в зале-ресторане. ( Если интересует конечно)Ибо офицеры закрылись думая, что убийца среди них. Из улик - камень, оставлен на раковине. Тот самый, который держал Топор за щекой. Возможно это изменит что либо.

0


Вы здесь » Запретная Зона » На Берлин » День 2. В плену.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC