У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » Обсуждения » От чего мы играем в ФРПГ ?


От чего мы играем в ФРПГ ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветствую всех ролевиков ! Хотелось бы поговорить с вами о том, что нравится нам в Форумных ролевых играх ? Я уверен у каждого найдётся свой собственный источник кайфа. Предлагаю поделиться откровениями, ( вы можете скрыть свой пост под Скрытый текст ) Только прошу высказываться не стесняясь. Подумайте, загляните внутрь себя. Когда вы приходите на форум желая провести час или два или возможно весь свой досуг, что вас тянет, что вас привлекает в Форумной ролевой ? От чего вы испытываете удовольствие ?
Понятно, что здесь можно пережить  другую жизнь, это всё понятно. Я не об этом хочу услышать. Хочу чтобы вы поделились  своим личным кайфом, так мы сможем лучше понять друг друга и в дальнейшем использовать это на игре.
В вашей статье  вы можете  упомянуть о неприятных моментах, чего бы вам совершенно не хотелось бы испытывать  в Ролевой - никогда.
Все ролевики сидящие и интернете и пишущие посты, погружены полностью в процесс - именно об этом я хотел бы спросить. Что вам нравится в процессе игры ?
Риск ? Интриги ? Сложные запутанные ситуации ? Страдания? Героизм ? Преодоление трудностей ?
Раскройтесь, я знаю каждому из вас есть что сказать.

0

2

в ролевую меня тянут прежде всего интересные соигроки. мне по большому счёту без разницы во что играть, тематика уже дело второе, третье.. я слишком  многожанровый ролевик. а вот соигроки, которых я уже знаю, с которыми играл, мне всегда интересны, вдохновляют постами..
что нравится в первую очередь лично для себя, так это криминалистика.. она может присутствовать везде, главное чтобы  процесс расследования  был.. очень люблю криминальные темы, жаргоны блатных, жизнь воровская, мокруха, тюремщина.. ну не обязательно в эпизодах, это может проявлятся в личности героя в нипах, в  отдельной сцене.
тащусь от лихо закрученных сюжетах, где идут  расследования и чуть ли не детектив получается. сам с удовольствием отыгрываю оперов, криминалистов, а вот детектив из меня не ахти..
нравится очень  боевик со взрывами, с кучей оружия, такой экшн киношный. а лучше вестерн перестрелка, чтоб  пока всех не расстреляют  до смерти  не кончался.. и ты знаешь об этом, люблю помучится..  хилых персов не создаю, потому что сдохнут быстро, а мне надо доолгооо... мууччииттееллььнноо..  чтобы корячился с прострелянной грудью, цепляясь за нить жизни.  ну вот люблю издеваться над героем. а чё с ним ещё делать ? здоровенный детина, на получи огреби.

а ещё я тащусь когда есть здоровый юмор!!! к подъёбкам на своего персонажа отношусь положительно, наверное как все ролевики, люблю когда моему герою уделили внимание со стороны, пусть даже таким образом, но мне и смешно и приятно.. я за юмор!  :cool:

я вообще смотрю на ролевую сквозь  призму сатиры, и мне всё нравится, кроме откровенной тупизны и несусветной чуши, которую я не стану терпеть ни от одного ролевика.  иногда даже это провоцирует меня на уход из ролевой, если  вес тупизма переваливает за массу здравого смысла, нет повода оставаться играть.. это уже не смешно.

очень, очень респектую всем всем мастерам способным замутить лихой закрученный сложный сюжетец.. иногда так завернут, а ты ведь варишься во всём этом и думаешь, что никогда не выберешься...  и всё таки выбираешься! увлекает меня такое, не люблю когда всё просто достаётся, даже если на блюде положили.. ну не должно быть так. я быстро потерял бы интерес.

что касаемо ролей, да  личность  мало важна, ну правда, у меня такие какие есть, я беру личность из реальной жизни, я всех своих героев и нпс-персонажей знаю !! прототипы характеров, привычки, поведение, поступки, всё буквально взято с реальных  людей. редко книжных героев использую..

чего не люблю и для меня больная тема, ну никогда играть не буду во всякие гей извращения.. я парень нормальный и мне это противно. с любовью сложнее, предполагается конечно, с любимой девушкой должен быть секс, ну товарищи, давайте  объективно, у кого есть девушки или парни тот поймёт..когда  познакомились и башню рвёт друг от друга то секс происходит круглосуточно,с коротким перерывом на  еду , перекур, но в ролевой я не хотел бы постоянно  отыгрывать эти моменты, меня совсем не увлекает.. для меня секс естественная функция.. и всё. и вот когда начинаются такие отыгрыши... у меня начинается физиологическая реакция. и ролевить уже не в состоянии, поэтому я обычно сливаюсь с таких сцен.. а вообще для себя давно нашёл выход.
в постах не увлекаюсь  подробностями, а отыгрываю  это быстро, добавляя красоты и даже юмора, а что.. юмор выручает всегда )))

наверно взрослею, потому что период форумного вирта давно прошёл..

+2

3

Люблю людей, их самую больную, извращенную и совершенно нормальную фантазию – это меня и погубит ;)
За полтора года встретила кучу очень хороший ребят-ролевиков. Тут им отдельный респект! Все они легки на подъем, харизматичны и дороги мне, каждый по-своему.
Вообще, ролевики – народ веселый и сообразительный. Их выдумки – это что-то бесподобное! А какое удовольствие я получаю, наблюдая за тем, как они выбираются из своих же собственных ловушек. Не может не радовать! Это лишний раз доказывает, что в этой сфере преобладают лишь творческие люди.
Согласитесь, читать правильное до жути посты без единой ошибочки, красиво построенные предложения без своеобразных перлов, которые являются изюминками, частью самого человека – начинает надоедать. По крайней мере мне. И тут люди находят выход. Сколько философских и просто смешных выражений выдают эти пытливые умы.
Жизненный опыт так и пропитывает их работы! Ну где я еще узнаю как завести танк, чем лучше сражаться с Чернобогом, что такое хармахис и с чем его едят и следует ли поджигать ладью молниями? )) А самое главное – что делать, если ты узнал, что у тебя есть дочь от «первого брака»?
Сложности, возникающие непосредственно в самом игровом мире: Поломать голову всегда интересно, особенно когда на это есть время и нет.
Обожаю писать посты галопом, особенно когда над головой находится Дамоклов меч. Вот в таких вот экстремальных условиях получается что-нибудь вкусное и стоящее.
Конечно разнообразные жанры самих FRPG – об этом и говорить нечего, будь то мир фантастики или что-то связанное с историей – все люблю, все едим, во все играем. Правда, до многого мои ручку еще не дотянулись. Думаю, будет время поэкспериментировать.

Список моей вечной ненависти:
Во-первых, эмоциональные переживания, которые мои персонажи впитывают как губка, хочу я этого нет. Тяжело с этим бороться, не всегда получается.
Во-вторых, подвержена опасности «заиграться». Сводит с ума: когда ты целыми днями вынашиваешь в голове какие-то сюжетные идеи и посреди ночи ты просыпаешься от их кошмарной реализации. Мощно.
В-третьих, начинающие ролевики, которые не то что тебя даже слушать не хотят, но еще и тянут в это болото, заставляя деградировать. Сколько раз зарекалась с ними не играть, но по доброте душевной…Хватит. Да, сама была такой, правда скромного подвида, благо человек нашелся, вытащил меня и сейчас пытается сделать со мной «конфетку». Ему огромное спасибо! Равняешься на таких, хочешь расти – и это получается, за какое-то лето без дней и ночей.
Так, о чем это я. А, начинающие ролевики. Ну, первых в этом перечне я стараюсь избегать, это – писаки в стиле «дворового хентая» *как выразился один знакомый в своих статьях*; стесняющиеся люди, страдающие включением эвфемизмов в свое творение и просто мимо проходившие ученые, сведущие во всех областях науки *Страшные зануды*.
И даже на это я уже готова закрыть глаза. Просто, будьте людьми, вы, «планктоны неразумные» и читайте хотя бы газеты.
На все это серьезно смотреть нельзя, лучше посмеяться и забыть, без сожаления отказываясь играть с молодежью одиннадцати лет и по малолетству своему загремевшую на сайты фикрайтеров, где впоследствии перечитавшую кучу ТОПовых и не очень «шедевров» с рейтингом выше PG-13.
Раздражает: неумение развить сюжет и взаимоотношения между персонажами постепенно * Опять же к моим «любимым планктонам». Например, дружба ➡ любовь. Узко, избито и уже надоело. Расширяем кругозор. Моя часто практикуемая ненависть и ее оттенки, почему забываем?*

+1

4

Мои друзья, я начну с главного и перманентного. Моя любовь к ФРПГ  - фанатичная, больная, заядлая. Здесь говорили "Не заиграться" , так вот я больной на голову - вскакиваю в 2 часа ночи, точнее я не сплю! Вынашивая очередную идею и разумеется я не хочу растерять мысли до утра, а бегу записывать в блокнот. И любую идею, свою или чужую, я хочу отыграть. Наверное таких больных  мало осталось, готовых ролевить 24/7, была бы возможность. Без преувеличений, я очень люблю. Трудно сказать что именно нравится,  ибо в ролевом мире я уже достаточно давно, долго и много. У меня был рекорд, когда я отыгрывал 9 ролевых одновременно, в шести из них я водил. Водил партии игроков, боевые группы, водил отдельные эпизоды.  9 одновременно, это только за год. Думал - наиграюсь и успокоюсь. Нет. Во мне бурлит неуёмное, ненасытное желание играть, выдумывать, творить. Оно подпитывается  игроками, в первую очередь. Играя с соигроком просыпается азарт. Это почти, как в он-лайн играх, где есть р-v-p, где ты сражаешься против  игрока. Но, в ролевой всё гораздо острее. Я  как наркоман, который давно на игле. Имея зависимость, я не могу остановиться, мало того, идёт привыкание и мне нужен новый допинг, большая доза. Под дозой я подразумеваю - разнообразие! Долго находится в одной ролевой не могу, надоедает, приедается сюжет. Дело скорее во мне, я умею  предвидеть  игру на ближайшие месяцы вперёд. Иногда , мысленно  отыграв все возможные сюжеты с возможными исходами - теряю интерес и ухожу.
Водить .Хм, водить  очень интересно, от этого получаешь своеобразный кайф. Минусов здесь полно, начиная с игроков ( тупых) которых набрал в партию и повёл, а они не в зуб ногой. Заканчивая собственной усталостью. Попробуйте генерировать идеи несколько дней подряд, я посмотрю на вас.Но, обладая развитым воображением и фантазии, а этих двух надо развивать, иначе вы утратите в итоге. Так вот, это довольно легко, а со временем входит в привычку,  при минимальной нагрузке даже испытываешь  потребность.
Когда водишь, ты играешь уже не ради себя, а ради Них. И это тоже своего рода удовольствие. Заполучить игроков к себе в партию, завладеть их интересом.Завладеть ими. Заставить  их ждать твои посты. Увлекать. Для меня игра -это пазл. Пазл который надо собрать, чтобы получилась картинка. В принципе я понимаю, какую картину хочу выложить, но  . . . Вы собираете пазлы?
Сколько кусочков : 400 , 600, 1000, 1500 ?
Во-от! Чем больше кусочков, тем дольше собираем, и уже  теряем ощущение целостности картины. В кусочках видим новые краски и детали, удивительно! Наблюдая картину раньше целиком, мы бы столько деталей упустили. А их полно!
Кусочки - это посты игроков, они дают  новые детали к общей картине, иногда полностью  перекрашивая её. Это реально круто. Ещё круче подвести игроков таким образом, чтобы они в итоге отыграли красивый финал, как и было задумано. Как вышло, так и вышло - не трудно. А вот  выкрутить на задуманное - сложнее.
Обожаю ставить для себя новые  задачи и испытания.Мой уровень - это не предел. И я хочу двигаться дальше. У меня амбиции по поводу игроков, ведь я знаю и вижу каждого. Я знаю, на что они способны, а значит я могу с них требовать  большего.
Что же касается ощущений во время отыгрыша.
Люблю изучать собственного персонажа. А  у меня с ними всегда очень длительное знакомство происходит. Первое - анкета, это заготовка, болванка и я своего героя ещё не знаю.Между нами холодная  пропасть. Понадобиться месяца три, чтобы мой герой открылся мне. Через год упорного отыгрыша, я уже могу сказать,что знаю героя достаточно близко. Он раскрывается мне, постепенно, добавляются новые подробности биографии,  он становится мне очень понятен и близок.
Трудно было с Аксом. Невыносимо трудно, я переступал через себя каждый раз и в итоге достиг абсолютного  вживания в роль. Играю от первого лица, кто не играл - не поймёт. Вот где кайф! Вот где всё наизнанку и все эмоции через себя пропускаешь.
С Лестатом ещё труднее! Это парень закрыт от всех, он не готов душу раскрывать да и натура у него многоликая. Он и от меня закрывался, не впускал. Только после  проекции "Готический роман" - он стал мне ближе, гораздо.  В АС Акс -перезагрузка, когда я написал для него несколько отыгрышей  интервью и концерт - вот здесь мне открылся. Что бы понять своего героя - надо  всё таки  ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ ЕГО! А не использовать в своих целях. У героя СВОИ ЦЕЛИ. СВОЁ МНЕНИЕ. СВОЯ ЖИЗНЬ. Это нужно понять,не просто словами - а на деле.Это нужно осуществить. Тогда он оживёт, и возможно подпустит вас. Нужно задушить себя в первую очередь, как бы не хотелось, как бы вам религия, мораль, воспитание, т.д. не позволяли бы. Надо убрать себя и дать герою жить.
Попробуйте - это кайф!
Ваша роль изменится когда это произойдёт. Уверяю,станет легко играть, потому что думать за вас начнёт Ваш герой и подсказывать  свои варианты решений.  Это настолько  эффективно, что иногда захочешь сломать его , гнуть свою линию, а он не сгибаем и ты не можешь - противно. Переломить мнение героя - не возможно. Я знаю, я это чувствую.
В ролевые тянут личности персонажей. Много раз со мной было, когда читая сюжет  ролевой в голове начинает возникать зародыш личности.
Амбиции - да, я прихожу играть в ролевую с серьёзными намерениями. Мне что по сложнее дайте. И как правило я должен видеть перспективу.

Азартен - да. И если я начну, за уши не оттащишь, пока не добьюсь, пока не выиграю, пока идёт бой - а я хочу победы,  я спать не лягу, играть буду. В п-в-п всегда готов побеждать. Это спортивный интерес, этого уже не отнять, я где-то далеко понимаю, что можно поддаться и дать  соигроку  выиграть, пусть порадуется. Но чёрт возьми! В какой-то момент для становится делом принципа выиграть и если я вижу возможность, я не упущу.
Тем не менее, не всегда побеждал и не всегда побеждаю. Но есть у меня очень вкусная привычка.Проиграв я всё равно стараюсь выкрутить отыгрыш так, чтобы выглядеть в глазах ролевиков "победителем".Вызывать у них эмоции.
С детства болел за "плохих" героев в фильмах и книгах.Они мне очень нравились. Ролевая - это возможность сделать  из "плохого" - настоящего героя! Которому будут сопереживать, которого будут любить.  К нему никогда не будет равнодушного отношения.
"плохим" словом обозначен не обязательно злодей. Речь может идти о неудачнике, о растяпе, о предателе, о личности лишённой принципов и достоинства.

Нравится делать ролевую приятной. Красочной. Играть на полную катушку.Если полетел топор то обязательно кровь, кишки и мозги наружу. Если занялся сексом - то кровать  развалилась, квартиру разнесли. Сходить с ума приятнее в окружении таких же психов,как ты сам.
В обще м я кайфую  от определённых эмоций.  В ролевой Запретная Зона эмоциональный фон зашкаливает. В некоторых ролевых я совсем не кайфую, их покидаю быстро- Не вкусно, пресно. Мне нужны специи, я гурман.
Мы все приходим за эмоциями, именно они держат нас до последнего не давая  оторваться.  Интерес- желание узнать, а что там будет дальше. А что с моим героем?

+1

Похожие темы


Вы здесь » Запретная Зона » Обсуждения » От чего мы играем в ФРПГ ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC