Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » На Берлин » День 2 : Мотоотряд


День 2 : Мотоотряд

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

После всех бормотаний и окриков Ханца, любой англоговрящий человек показался бы Мелиссе оплотом разума и добродетели, если бы не распятые на столбах фашисты, взирающие на неё  со всех сторон. Девушка с опаской подняла глаза на курящего мужчину.
- Мелисса Тёрнер, - затем она прибавила абсолютно ничего уже не значащий никнейм, коим  привыкла представляться в интернете. -  Сэр, вы знаете меня? Вы можете помочь мне вернуться в Лос-Анджелес? Послушайте, я понятия не имею что здесь у вас происходит и не хочу быть в этом замешанной. Я ничего не скажу копам, просто помогите мне выбраться! Выведите меня за границу этой, этой... чертовщины, о большем не прошу. - Мелисса смотрела на этого не располагающего к доверию человека, как на последний оплот надежды, однако надежда в ней теплилась совсем слабая. Этот человек, по всей видимости, перебил целый патруль немцев,  возможно, именно он развешивал несчастных, которых сейчас можно было наблюдать вдоль дороги,  по столбам, покрывая происходящее своим жутким юмором. Он уверенно говорил по-английски, а еще не подавал ни малейших признаков растерянности или испуга. Этого  совершенно обескураженной девушке было достаточно , чтобы счесть его человеком  в полной мере осознающим происходящее и, что самое главное, знающим где искать выход, но заставить себя его не бояться у Мелиссы не выходило.
- Пожалуйста, я... Я могу пообещать вам вознаграждение... Дайте мне свой банковский счет, и я переведу на него, скажем,  две сотни долларов?  Сразу же как доберусь до Лос-Анджелеса, обещаю, сэр. Только помогите выбраться...
Слезы засохли на щеках солёными дорожками, но девушка даже не чувствовала их. Все её внимание было обращено к мужчине, спокойно курившему сигарету, опершись на дверной косяк.[nick]Мелисса Тёрнер[/nick][status]Новоприбывшая[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i633/1705/e0/b2457ed54249.jpg[/icon]

+1

22

[nick]Мэд Акс[/nick][status]псих убийца[/status][icon]http://sd.uploads.ru/Un7wt.jpg[/icon][sign]Всё моё богатство - в тебе ! Неси нож, доставать  будем.[/sign][info] Оберфюрер-СС [/info][inv] пистолет Walther P38, пистолет-пулемёт MP-3008, нож. [/inv]

Разразившись громким хохотом, я даже сигарету чуть не выронил.
- Правда? Пообещаешь мне вознаграждение. Ок. Тогда я тоже могу пообещать, со своей стороны, что тебя пока не грохну. - звучало смешно, чика развеселила меня. Я много чего слышал от заложников, но чтобы так откровенно разводили! Девчонка не втыкает о чём говорит.
Последняя затяжка и пристально глядя на дёрганного немца, я медленно, уверено, делаю шаг вперёд.
- Мелисса, - меня перебил  крик солдата. Кажется он был против наших разговоров. Резко выхватив вальтер я выстрелил.- Заткнись сука ! 
Ханс не успел понять происходящего. Выстрел был  неожиданным, быстрым и смертельным.  Молодой немецкий патрульный запнулся на полу слове, вздёрнул руку с винтовкой вверх и осел. Падал он на колени, затем вперёд мордой в землю. С пробитым ,через грудь,левым  лёгким.

- Терпеть не могу, когда перебивают.- делаю ещё два шага к девчонке. - Мелисса, по твоему я похож на человека у которого есть счёт в банке, а? Ок. Я выведу тебя от сюда. Да. Но нам с приятелем от тебя много не надо. - я не убирал вальтер, когда разговариваю, я активно жестикулирую  и пистолет в моей руке постоянно совершает  движение. Теперь за спиной девчонки не стоят с оружием. Зато стою я. Бежать  с раненой ногой вообще не вариант. От меня не убежит. Я доверительно протянул к  Мелисе руку и приобняв за плечи, пригласил девушку.
- Заходи, у нас ужин стынет и вода согрета.

0

23

Звук выстрела оглушил девушку. Она зажмурила глаза, а открыв их снова, встретилась со стекленеющими глазами Ханца,  распластавшегося по земле. Одним сюжетом для ночных кошмаров больше, Мел... Образ намертво застыл перед её глазами: кровавое пятно расползается по немецкой форме все шире, с  искривленных губ стекает слюна,  на еще румяные щеки налип дорожный песок. Лишь несколько секунд спустя прикосновение к плечам вывело девушку из оцепенения.
- Вы... убили его. - Даже оказавшись в доме, ведомая  этим странным мужчиной, она продолжала смотреть куда-то сквозь стену, туда, где лежал застреленный Ханц. - Зачем? Что здесь вообще творится? - Наконец она перевела потерянный взгляд на мужчину, приобнявшего её.  - А тех... на столбах... и патруль?..
Глаза пустились лихорадочно бродить по комнате, и наткнулись на второго, мужчину в военной форме, также  не производящего впечатление добропорядочного гражданина.
- Что здесь происходит? - теперь вопрос был адресован ему. Взгляд девушки постепенно наполнялся ужасом и обреченностью. Никуда эти двое её не поведут. Пристрелят прямо здесь, и это в лучшем случае.  Что будет в худшем,  не хотелось даже думать.
Уповать на жалость этих людей не приходилось, но вариантов оставалось немного.
-  Не трогайте меня, пожалуйста. - Девушка поджала губы чтобы сдержать новую волну жалости к себе, готовую вырваться в любой момент. - Дайте мне уйти...[nick]Мелисса Тёрнер[/nick][status]Новоприбывшая[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i633/1705/e0/b2457ed54249.jpg[/icon]

+1

24

[nick]Маттиас Нельсен[/nick][status]наёмник,байкер, швед[/status][icon]http://sa.uploads.ru/dRbFL.jpg[/icon][sign]Сложно совмещать неприятное с бесполезным.[/sign][inv]карабин, штык-нож, форма СССР[/inv]
на расправу с патрулём ушло не более 8 минут, а Швед уже  обхватывая  котелок с мясной похлёбкой  старым дырявым полотенцем поставил на тсол, край полотенца сползал с ручек котелка, Швед  взялся и обжёгся..
- ай!! - он отдёрнул руку и схватился за мочку уха..
- твою мать, Топор!! чё ты орёшь под руку!! - разозлившись на свое нозойливого и вечно влипающего в истории подельника, наёмник продолжил спокойно   раскладывать  мясо по мискам.. себе и Аксу  порции  объёмные, бабе налил не множко, у них как всегда диеты и прочая ересь.. остальное надо было оставить  разведчикам.
- скажи этому минтаю отмороженному, что б шёл домой.. пока ему ноги не оторвали.- отозвался Швед, слыша как в коридорчике орёт Топор, рассказывая о немце и его желаниях..
- ишь чё захотел, и бабу ему и мотоцикл покататься.. хочет и в поезд сесть и рыбку съесть. - усмехался Маттиас, забросив полотенце на плечо, он отошёл широким жестом приглашая гостью... эти двое уже вошли, на бабе лица не было.. да и не лицом  красна девица, как говориться, с лица воды не пить.. есть куда посмотреть.
- прошу к столу. - Швед уже успел убрать корзину с разбитыми яйцами и даже выбрать  уцелевшие. сейчас он облупил варёное яичко, и положил перед тарелкой  гостьи.
сперва надо накормить бабу, а потом танцевать.
- на вот.. поешь. - Швед придвинул миску полную похлёбки, ближе к девушки, сам поставил в угол ППШ, уселся рядом и тоже  пододвинул  тарелку себе.
- происходит здесь херня полная, ты коли трезвая, низа что не поверишь. слышь Топор, тащи спирт.- распорядился Швед, поглядывая на девушку..
- с ногой что? прострел.. пулю щас вытащим, завяжи и лежи, поняла ?- он старался быть максимально  воспитанным, и даже обходительным, но кажется на девушку это не производило впечатления ..
последние её слова повергли Шведа в замешательство. он сглотнул,пригладил  косички на бороде и серьёзно, серыми внимательными глазами взглянул  на девушку.
- куда уйти ? - ну мало ли, план у неё был, а делиться не хочет, вот куда то собралась уйти с прострелянной ногой, а другим не говорит.

0

25

Похлебка выглядела вполне сносно, а пахла еще лучше, однако прислушавшись к сигналам желудка, Мелисса поняла, что еще какое-то время к еде притронуться не сможет. Бородач, друг того, что застрелил немца, старался ей угодить, старался казаться учтивым, однако девушка все равно не могла отделаться от мысли, что довериться этим двоим было самоубийством. Именно с такими «плохими парнями» родители велели ни за что не связываться, еще до института.
- Куда уйти? Куда-нибудь... -  Она поняла, как глупо звучит и разреветься захотелось еще больше. От страха, беспомощности и абсолютной неизвестности.  - Пуля навылет прошла, совсем рядом с кожей... - Мелисса шмыгнула носом и опустила взгляд на бедро: импровизированный бинт, и так изначально красный, покрылся коричневатыми пятнами. Жалеть рубашку в подобной ситуации было бы кощунством, однако на секунду эта жалость застелила все прочие эмоции.
- Рубашку жалко, новая была. - Она усмехнулась абсурдности собственных мыслей и ситуации в целом: она, раненная и дважды за день почти убитая, жалуется потенциальным убийцам на испорченную шмотку. Браво, что сказать.
Под внимательным изучающим взглядом бородача сделалось  совсем неуютно, и Мелисса уткнулась носом в тарелку, с интересом рассматривая её содержимое, несмотря на отсутствие аппетита.
- Вы знаете как выбраться отсюда? Как добраться до шоссе? - Она робко подняла глаза на первого мужчину. - Я просто хочу домой...
Глаза её снова уткнулись в миску, а тело непроизвольно начало раскачиваться в нервном напряжении.[nick]Мелисса Тёрнер[/nick][status]Новоприбывшая[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i633/1705/e0/b2457ed54249.jpg[/icon]

+1

26

[nick]Мэд Акс[/nick][status]псих убийца[/status][icon]http://sd.uploads.ru/Un7wt.jpg[/icon][sign]Всё моё богатство - в тебе ! Неси нож, доставать  будем.[/sign][info] Оберфюрер-СС [/info][inv] пистолет Walther P38, пистолет-пулемёт MP-3008, нож. [/inv] Отведя девчонку в дом я усадил её в кухне, где Швед уже накрыл на стол, хотя бардак кругом созданный  перестрелкой разгромил нам  почти всю утварь и мебель продырявил. Со стола приходилось смахивать  ошмётки древесных опилок. Гансу досталось несколько пуль.
- Нет, это ты его убила.-  я ткнул пальцем в Мелиссу. - В его смерти виновата ты. Нехер на меня валить. - быстро отмазался. Люди  все думают,что убивает оружие в руках. Это лишь наполовину истина. На самом деле убивает людей много причин. И  я считаю, что если бы не девка, этот  сопляк живой, а может и весь патруль  проехал бы мимо нас.
Заметив, что мне не досталось табуретки, я спихнул ногой труп Ганса, выбивая из-под толстяка стул и уселся , двигаясь к столу и своей порции.
- Понимаешь, Мелисса, они хотели убить нас. Меня, Матти, тебя тоже. - оставляя вальтер  на столе возле себя справа, я достаю свой нож и отрезаю  кусок козьего сыра. С мясной кашей вкусно. С голодухи и не такое сожрёшь.
- Забей, не обращай на них внимание. Нахрена тебе дохлые ушлёпки, когда с тобой два  брутальных мужика. - пытаюсь разрядить обстановку, пока не знаю, что нашло на меня и на Шведа. Я думал о просто разложит её в соседней комнате и всё. А старика пробила на сантименты. С неохотой я поднялся из-за стола. Лениво покидая  место кормёжки, забрал  нож и вальтер, удалился.Вернулся с медицинским спиртом. Половину отлил чтобы разбавить и выпить,  на дне банки оставляя для обработки раны.
- Аптечка в танке, я не побегу. - напомнил, зачем-то. а пропади он пропадом со своей бабой, сам просил, сам пусть и возиться.
- Матти, она хочет чтобы мы "вывели " её от сюда. Мы ведь можем "вывести" - с нажимом в голосе  сказал я, так, чтобы Швед уловил  намёк.
- Чика богатая, обещает отвалить нам награду. Поможем ей. - глаза мои лукаво  прищурились, взгляд смеялся и лучики вокруг  глаз  образовывали хоровод. Девчонка залила всё соплями, от шока и испытанного ужаса, домашняя роза оказалась в стрессовой ситуации. Я оценил степень ранения, не так страшно, как могло быть. Пулю извлекать не требовалось. А Мелисса заговорила о возвращении домой.
- Знаем. - встрял в беседу снова, ответив сразу за двоих. - Мы туда направляемся. А ты с шоссе сошла и заблудилась, правильно я говорю. А?- разбавив спирт обычной водой я сунул под нос девчонки железную кружку, на половину полную  спиртягой.
- Пей.- приказным тоном велел ей.

0

27

Грохот упавшего со стула тела вызвал новую волну испуга. Еще один труп, боже правый! И как она могла не заметить? В этом свете, рассуждения о природе человеческой смерти пролетели мимо ушей девушки. А попытка пошутить, предпринятая мужчиной, вызвала лишь жутковатое подобие улыбки. Хотя даже улыбкой это выражение лица назвать было трудно — всего лишь вздернулись уголки губ, как бывает при нервном тике. Будто в бреду, Мелисса приняла кружку с разбавленным спиртом и приложилась к ней разок. Запах и противная горечь, её наконец отрезвили, а слова про «собираемся идти домой»  и вовсе заставили слегка приободриться.
- Можно сказать, что я сюда и направлялась, - Мелисса повела плечами, еще больше съежившись на своей табуретке, - только не знала, что здесь будет... так. - Это слово было выбрано чтобы передать всю лютую хренотень, что произошла сегодня, но оно даже близко не справлялось. Расценив последний вопрос как интерес к общей истории попадания в передрягу, Мелисса принялась неспешно вещать - это помогало отвлечься от мыслей про трупы.
- Я занимаюсь видеоблоггингом, довольно успешно. Меня пригласили на съемки в Лос-Анджелес, и вот, выдался свободный денек... Я спрашивала подписчиков, что им хотелось бы увидеть в следующем видео, кто-то написал про аномальную зону.  И вот, я здесь... Только в моем представлении аномальная зона подразумевала заброшки. Может быть какой-нибудь жуткий бункер, но никак не... это. - Подходящего слова опять не нашлось.
Девушка приложилась к кружке со спиртом еще раз, поморщилась и отставила её на стол, рядом с похлебкой. Относительное душевное равновесие наконец-то было достигнуто.
- К слову, как обращаться к вам? - Мелисса окинула взглядом сперва одного, затем другого мужчину. - Как-то совсем из головы вылетело раньше спросить, - девушка виновато улыбнулась.[nick]Мелисса Тёрнер[/nick][status]Новоприбывшая[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i633/1705/e0/b2457ed54249.jpg[/icon]

Отредактировано Airdike (Пн, 5 Июн 2017 16:41)

+1

28

[nick]Маттиас Нельсен[/nick][status]наёмник,байкер, швед[/status][icon]http://sa.uploads.ru/dRbFL.jpg[/icon][sign]Сложно совмещать неприятное с бесполезным.[/sign][inv]карабин, штык-нож, форма СССР[/inv]
всего пары минут  разговора хватило, Швед уяснил много информации, что девчонка сидит в своей одежде и попала на Зону впервые, конкретнее прямо щас, сразу влипла в заварушку, наткнулась на патруль Сс и понеслась звезда по кочкам. наливая по кружкам разбадяженный спирт, наёмник резко выдохнул и осушил кружку полностью.. занюхал рукавом и принялся с двойной скоростью лопать кашу оставляя мясо на потом.
Топор говорил дело, огорошить щас несчастную,  умом тронется..пусть сидит думает о доме, о рубашке грязной, о видеоблогах.. Маттиас не стал переспрашивать чё это значит, современный мир своей жизнью, а они здесь  своей.. давно.

скосил глаза на Топора..к чему псих клонит , поди угадай.. в башке отмороженной всякого хлама полно, чё выдумает  не известно..
- угу. - буркнул  Швед  кивнул утвердительно. - поможем. чего не помочь.. а ты чья такая богатая ? - спросил на всякий случай, вдруг бывших клиентов узнает..точнее дочь клиента.  заодно прикинет сколько лет уже на Зоне торчит.
- сюда зачем? видео снимать.. так а что ж не снимаешь, немцы кругом, хочешь живые, хочешь дохлые, снимала бы. приедешь  домой, видео своё покажешь , охренеют все!- подхватил Швед тему интересную. девчонка вроде освоилась, это хорошо.. щас её со спирта растащит и ещё лучше станет.
- давай пей. за встречу! -  Швед  налил себе, Топору и подлил  Мелиссе.
- я Маттиас, погоняло Швед, это Топор, а ты.. Мелисса? ну будем здоровы. - он быстро чёкнулся со всеми, подмигнул девчонке, пальцем  придвинул её кружка не давая отстраниться и как бы настаивал, чтобы выпила.
- стресс снимать надо, пей! - и снова залпом осушил свою.. как ни странно, эти две кружки пошли в Шведа легко.. да в такого здоровяка надо канистрами вливать.. щёки у Маттиаса  раскраснелись  от прилива крови.. сразу разговорчивый стал.
- бункер был. - не отрицал наёмник. - вон и Топор подтвердит, был бункер.. и заброшка была.. но в другом месте.. далеко от сюда. - он махнул рукой в неведомом направлении.
- Мел, ты фильмы о путешествиях во времени и всяким параллельным измерениям смотрела ? - наводящий вопрос задал  девушки, а сам уже расправился с едой, отодвинулся от  кастрюли, а не то всё слопает.
- доедай и пойдём ногу смотреть, а то заражение подхватишь..до целителя ещё хрен знает сколько про.. проделаем путь. - чуть не вырвалось у Маттиаса слово проекция.

Отредактировано Шкет (Пн, 5 Июн 2017 21:04)

+1

29

[nick]Мелисса Тёрнер[/nick][status]Новоприбывшая[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i633/1705/e0/b2457ed54249.jpg[/icon]
- Богатая?- Мелисса слабо улыбнулась, отпивая из кружки еще глоток. - Я вам сгоряча пообещала, почти весь свой гонорар за эти чертовы съемки. От слова не отступлюсь, конечно, но в сущей прибыли, в таком случае, у меня остается совсем копье. Ну, то есть, если вычесть  налоги, перелет и еще квартплату за этот месяц.
Девушка нерешительно приступила к трапезе, периодически все же прерываясь на разговор. К кружке она больше не притрагивалась - вокруг опасные, как уже успели убедиться несколько немцев, незнакомцы, а голову нещадно начинало вести. 
- Еще можно вычесть ремонт камеры, которая отрубилась минут за пятнадцать до встречи с теми ряженными ребятами. Тогда вообще в минус ухожу. Хорошо, что откладывать додумывалась в особо удачные месяцы. - В этот момент Мелисса многозначительно подняла вилку вверх.
- Кстати о путешествиях во времени: как раз собиралась в следующую субботу устроить с подругами марафон «Доктора Кто». Мы поспорили сколько серий сможет высидеть ненавидящая фантастику Мередит. - Мел тихо засмеялась. - Так что, думаю, накроется наш марафон. Ну, максимум на первом сезоне.
Мелисса сама не заметила, как от содержимого тарелки не осталось ничего. А казалось бы, пару минут назад кусок в горло не лез... Все-таки воздействие алкоголя, принятого на голодный желудок, весьма многогранно. Заставляет забыть о трупе, до которого рукой дотянуться можно. А еще о втором, который лежит за стенкой, весь в пыли. И о тех что висят на столбах. Девушка закашлялась. Нет, о тех что висят на столбах забыть не получается, да и об остальных забывается несильно лучше. Терпение, Мел, эти люди — пускай и призрачный, но шанс на спасение.
- А как вы здесь оказались? Если это конечно не тайна, покрытая мраком, и простым смертным позволительно знать.
А вот полный желудок определенно делает разговорчивей. Мелисса успела отругать себя за то, что, возможно, сказала лишнего, но слово, как известно, не воробей...

Отредактировано Airdike (Пн, 5 Июн 2017 22:08)

+2


Вы здесь » Запретная Зона » На Берлин » День 2 : Мотоотряд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC