Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » Русь - вълшьба » Сказ : О Волхве


Сказ : О Волхве

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

[nick] Беретта , Аймат[/nick][status]ведун, половец. [/status][icon]http://s6.uploads.ru/3gyV0.png[/icon]Ветви плотно держали Беретту в зарослях, от сюда и ураганом не выдернуть, пожалует сам Стрибог за  внуком своим, Береттой, а он в колючих зарослях. Волосы  оплели ветви, тело по рукам и ногам, как щупальца спрута, одно различие -не давили. Первый вход разверзся, после произнесённого заклинания. Айман протиснулся во врата, спиной вперёд лицом на восток. Упёрся и понял, что дальше сложнее обстоит  вход в логово. Коловёртыш  помнил, как  здесь  протиснуться.
- Давай, выручай, страж лиходей, сила чёрная помогай ведуну  , имя нарек  Аймат, - воспользовался  Беретта  именем, данным ему  местным населением проекции, спорить с ними бесполезно, всё равно будут считать, так, как привыкли, а Беретте  до сей поры было до лампочки каким именем его величают, вот только сейчас его это спасло. - Выходи из могилы, поднимай крылья, вызываю тебя сюда. Гой. - жертва в виде Коловёртыша была предназначена Стрибогу,  заменила нежить собой  чёрного петуха, чему  воздушный бог  зело обрадовался и возродившись, этим же Коловёртышем и вернулся. Под ногами Аймана зашевелилась земля , приподнялся пуп и как крот выкопался целёхенький чёрненький, на летучую лисицу похожий , да с длинными ушами заячьими, да с хвостом  мартышачьим, да с лапами кошачьими, коловёртыш. Пропищал  подзывая хозяина.
"Вездесущий Отче наш Стрибог! Стал я к исполнению замысла своего, дела светлого, чтобы дар мой в силе приумножить. Силой своей великой надели меня, чтобы путь к победе очистить мог, чтобы просторы земли родной покорились мне, чтобы разметал препятствия лихие и вражеские. Пусть сила моя поражает врагов, как стрелы Твои, и буду лишь победы знать я. Слава Тебе, Боже Полуночи, Полудня, Востока и Запада, слава сыновьям Твоим – ветрам-Стрибожичам! Слава яри Твоей, что Вселенную наполняет! Пребудь, Боже, со мной в небе и на земле, на чужбине и на Родной Земле, потому что есмь я с Тобой в исполнении завещаний Вышнего! Слава Стрибогу! "
Обратился коловёртыш Айманом, а ведун  провалился сквозь землю и по тайному входу  оказался в логове волхва Драгана.
Стрибожьи ветра помогали ведунам, мешая чёрному  смерчу и запутывали его в тугие клубки, узлом вязали чёрный  столб дыма. Наговор на призыв Стрибога  да освободил   землянку волхва от поросли злобной,  ветки поникли, сухостой опал, ветром  заросли  хмеля и плюща сдуло.  А двойник Аймана, оказавшись как в поле  открытом был  передан  на остров Буян.
Ничего не подозревавший Беретта, саблей  поддел  шкуру волчью, зарычал на него  волк, Айман отбросил шкуру. Чучел, черепов иссушенных мумий всяких в логове  колдуна полным полно находилось и воняло здесь  тухлым мясом, кожей  подгнившей, разложением плоти. Этот запах он уже чуял и в Белоозерском селении, а чучел видел. Нечто  облепленное  пчёлами, напоминало силуэт человека и Беретта подошёл к сидевшему на деревянном кресле с высокой спинкой.
- Уважаемый, что ж ты себя запустил так.- обратился Айман и взмахнул рукой отпугивая пчелиный рой.  Пчёлы были не грамотные и не правильные пчёлы, плохо они разбирались в потребностях  волхва Драгана, сказать  проще, не разбирались совсем. Ползали по нему, летали и снова садились, как будто мёдом там намазано. Волхв признаков жизни не подавал,  а Беретта не в силах  вынести отвратительного запаха, напоследок ткнул саблей волхва, проверяя живой или мёртвый.
- Чёртов колдун. - психанул Беретта, пнул ногой  кресло, опять вспугивая пчелиный рой и вышел тем же подземным ходом. На этот раз после помощи Стрибога , выходить   было легче, тоннель плавно поднимался на верх, земля бес шумно провалилась и Беретта  по ступеням выкопанным прямо в земле вышел позади Тома, заглянул любопытно через плечо  в зеркало.
- Чего там ?

0

42

[nick]Драган[/nick][status]Волхв отступник[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/N7MBC.jpg[/icon][sign]И пошел он против течения, возвел на плечи непосильную ношу[/sign]
  На острове Буяне, среди чистых полей, где еще не ступала ни нога человека, ни зверя домашнего, оказался Айман-коловертыш. Из-за трав выглядывали хищные глаза животного, черные уши прижатые к голове, и оскал неизвестный. И видели его ведуны, внимательно смотрели и понимали, что один он долго не протянет.  Черными ухорами по синему небу сгущались тучи, думала душа Драгова что настоящего ведуна накажет силами своими нетстовыми,.
    Проткнутый саблей колдун наверное спустил бы дух, полился черным ручайком под ноги Беретте его душа, неуспокоенная душа которая пока не достигнет своего не сможет остановится. Вылетел над ведунами черным ветром, сильно раздувая свои щеки сганял черные тучи, подобное что и твои лось на острове Буяне, по земле черными змеями ползли корни деревьев, ветер гнул могущественные дубы вниз, срывая беспощадно их зеленое убранство.
— Зря вы пошли против сына Чернобожья, отец-заступник чсегда стоит за спиной детей своих...— сквозь вой втра слышались слова, по земле ступали черные тяжелые лапы волка, подобный до того что наступал на коловертыша на поесловутом острове

[mod]Большое спасибо игроку, считаю , что дальше герои продолжат сами и завершат эпизод. Пост вышел  очень  скомканный, слишком не точно передаёт происходящее и отдалён от действий героев.  [/mod]

0

43

[icon]http://s018.radikal.ru/i521/1702/4d/241f2015ac4d.png[/icon][nick]Томас Шелби[/nick][status]ведун[/status][sign]" Три ценных приобретения: красивая жена, добрый конь и хорошая собака. "[/sign]
Томас вежливо попросил девиц не мешать ему во время "просмотра". В зеркале и впрямь было видно Беретту. Сам это он был или нет, а очутился в каком-то чудном и довольно зловещем месте. Но вроде бы инструкцию ему передать удалось, пошел он к реке, к мосту через нее. И тут вдруг за спиной раздается знакомый голос. Том чуть не подпрыгнул от неожиданности, а потом вытаращился на на второго Аймана, как на что-то невозможное. Хотя куда еще больше удивляться? Творилось кругом черт знает что. Но до чего же древнерусская техника дошла - нашего Беретту и там, и тут показывают. Впрочем, этой аномалии должно быть скоро будет дано объяснение.
- Как видишь, за тобой наблюдаю. - чуть ухмыльнувшись, объяснил Шелби, показав отражение в зеркале. Было бы еще забавно, если бы можно было, как на сенсором экране, управлять болванчиком, как в приложении каком. Но, наверное, это уже как-то перебор для местной магии.
- Мне наши девицы рассказали, как волхва привести в чувства. Видишь реку на отражение? В ней воды надо набрать. Живой и мертвой. Видимо, с одного берега такая, с другого - другая. Ну, надеюсь, ты разберешься с этим. Без воды мы с колдуном не договоримся... А затем я обещал им, что волхва вернем на его капище. Не по своей воле творил зло, не гоже невиновного на суд тащить. Это всё равно, что душевнобольного всерьёз обвинять в содеянном. Надо придумать, как с Яном будем договариваться. Ну а пока, пусть твоя... зеркальная версия добудет воды. Другое оружие будет бессильно против волхва.
Томас также задумался, как потом вернуть обратно двойника Беретты с водой. Вполне можно было спровоцировать колдуна еще раз открыть портал. Значит, им стоило бы вернуться обратно в его импровизированный склеп.

+1

44

[nick] Беретта , Аймат[/nick][status]ведун, половец. [/status][icon]http://s6.uploads.ru/3gyV0.png[/icon]
- Тщ, тщ, тихо спокойно.- Беретта среагировал так же, мгновенно, присел, напрягся и поднял руки, жестом демонстрируя открытость намерений без всякой агрессии. - Это ты мне помог там оказать, в лице двойника. - Айман не мог знать точно, но зато уверил Тома в правильности  действий, укрепляя дух  Шелби. Да, любопытно было видеть самого себя ходящего  в неизвестном пространстве. Беретта  ещё так издали отстраннённо понаблюдал, засматриваясь на двойника, очень похожий получился, но бессмысленные бродилки на Аймана совсем не похожи.
- Будь я там, уже присмотрел бы редкую диковинку и стащил. Психолог, давай просто  обвяжем колдуна верёвкой и вытащим. Он похоже там разлагаться начал, воняет  жутко.- выдвинул свою гипотезу Айман, ну  не любит он делать лишнего  не видя в том заведомо выгоды.
- Ну, вижу. - сложа руки на груди кивал Беретта , река в зеркальце была, так же как и двойник коловёртыш. Лицо изменилось у Беретты услыхав, что он должен будет разобраться с водой,
- Да без проблем. - наигранно ответил Айман и повернул к своей гнедой лошади, чихав на все эти заморочки с водой. Оживлять колдуна зачем  то, - Такого привезём,передадим Яну,  отвалит нам золота, поделим и будь здоров. - растолковал Айман свою позицию, принялся осматривать упряжь на предмет  прочной  фиксации волхва.
- Том, я понятия не имею что там делает  мой двойник, приказать ему тоже не могу.

0

45

[icon]http://s018.radikal.ru/i521/1702/4d/241f2015ac4d.png[/icon][nick]Томас Шелби[/nick][status]ведун[/status][sign]" Три ценных приобретения: красивая жена, добрый конь и хорошая собака. "[/sign]
Может всё это зря, но спорить у Томаса совсем не было желания. Если вор так уверен, что и без всяких ритуалов им удастся доставить этого колдуна к Яну, то так тому и быть. Психолог понятия не имел, что это вполне допустимо.
- Ладно, и так сойдёт. - коротко кинул Шелби, зеркало отдав девицам. - Как ты собираешься колдуна везти? На коне? Насколько ты уверен, что он не учинит ещё что-либо?
Не мог Томас не посеять хотя бы каплю сомнений в мысли Аймана. Дико раздражали его чересчур уверенные знатоки магии. Учитывая, что это в принципе не существует, некоторые чудаки относятся к всему этому балу-маскараду, как к науке! Смех да и только. Шелби бы сам с удовольствием уже давно ушёл отсюда, если бы не уговор. Бросать товарища совсем никуда не годится, даже в подобной ситуации.
- Стоит поспешить. Я уже не могу. Холод просто собачий. Забросило нас в какой-то ледяной ад. И я это не о конкретном месте, а о проекции в целом. - и то верно. Лес ведь замёрзший. Под ногами хрустит иней. Мертвецкая тишина, только ветерок порой завывает, поднимая вихри снежинок в небо. Будто здесь не весна вовсе, а самый разгар зимы - лютой и морозной.
Постоянный дубак постепенно начинал раздражать.

0

46

[nick] Беретта , Аймат[/nick][status]ведун, половец. [/status][icon]http://s6.uploads.ru/3gyV0.png[/icon]

Беретта не даром славился  титаническим терпением, на этот раз слава была оправданной. Психологу вдруг захотелось поговорить о гарантиях, которых на Зоне, да в любом нормальном мире нет и не было, кажется Шелби вообще не воспринимал  любой риск. Что касается Аймана, он без него  жизни и не представлял, поэтому даже не задумывался об опасности.
- Так же как и ты. - дал ответ   Беретта, залезая руками под  попону лошади. Сверху на седле была надета вышитая простынка, но увы, там ничего полезного не оказалось. Беретта  нахмурился.
- Мда, не ковбои нифига. - разочарованно  произнёс он, не отыскав верёвки. Ну всем хороши древние  воины, а приучиться верёвку таскать с собой однако стоило бы.
- Тогда какого  лешего ты увязался ? Оставался бы в посёлке с жителями, они согрели бы. - скрывая раздражение высказал Айман, нытья ему не хватало здесь. Шелби кажется совсем  дошёл до ручки, бесится  на пустом месте и ведь уже всё сделали, что требовалось.
- Ну, а ты как собираешься ? - из чистого вежливого любопытства спросил  Айман, интересуясь, что же сделает  Том, для того, чтобы передать колдуна Яну. Девицы, которые ему советы раздавали, кстати испарились, а он с них гарантий никаких не получил, но поверил. Вот этим  голым сущностям поверял, не весть откуда в лесу взявшимся, а в то, что колдун  сдох не верит.
Айман молча, поставив одну руку на пояс, второй  показал  на вход в хижину волхва, приглашая Тома убедиться и , возможно, вытащить это существо. Беретте было противно  и он вы  просто обязав поводьями, выволок, так волоком и повёз бы до села, что такого.
- Там теплее. - учтиво добавил Айман. Всё равно он упёртый, а поэтому упрямо молча и тихо, не выдвигая споров, продолжал  разнуздывать  гнедую. Освободив оголовье, Беретта  отцепил поводья, пришлось повозиться, здешние сцепления не чета современным карабинам, кольца так были хорошо сомкнуты, что  разжать их с силой трудно. Забросив длинные поводья на плечо Айман  спустился в логово колдуна по ступенькам в земле, исчезая в темноте подземелья.
- Пойдём, поможешь. - одному возиться привязывать не хотелось, даже такому простому занятию, как набросить петлю на колдуна, Беретта решил посветить  психолога Тома , в целях согревания, а то замёрз бедный психолог без работы.

0

47

[ex]Завершить эпизод[/ex]

0

48

[icon]http://s018.radikal.ru/i521/1702/4d/241f2015ac4d.png[/icon][nick]Томас Шелби[/nick][status]ведун[/status][sign]" Три ценных приобретения: красивая жена, добрый конь и хорошая собака. "[/sign]
Томас пронаблюдал за всеми манипуляциями Аймана, не реагируя на его упрёки. Меньше споров, больше дела. Хотя, делать что-либо вообще не было ни малейшего желания.
- Ну, пошли. - пожав плечами согласился Шелби. Оба зонщика отправились обратно в обитель колдуна. Мрачное место, тепло там не было, это однозначно. но зато гудел рой пчел. Насекомые вели себя безобидно и кружили только поблизости от волхва. Петлю набросили, связали, завязали все узлы, и вытащили предателя на свет божий. Коматозник и знака не подал, что почувствовал что-либо. И впрямь, как мертвый. Удивительно много проблем от одного мертвеца. Даже как-то слабо верилось что все невзгоды и беды были насланы этим человеком: старым, дряхлым, тощим и неподвижным.
Сбора в обратную дорогу не отняли много времени. Старика решено было повезти на подстилке из веток, привязанной к седлу одной из лошадей. Особых переговоров между вором и психологом также не состоялось: Томас не горел желанием раздражать и провоцировать своим мнением обо всём этом. Главное, что задание Яна будет выполнено, а следом за этим обоим ведунам будет некая награда. Если их, конечно, не надули обоих. А то и такое могло быть. Почему и нет?
Поехали обратно, вручать беглеца в руки правосудия. Ждал его костёр или виселица - что там было по плану? Не важно. Томас надеялся не присутствовать на этой казни, забрать свою часть награды и убраться подальше, в места более спокойные. Могли же быть такие в этой проекции?

+1

49

[nick] Беретта , Аймат[/nick][status]ведун, половец. [/status][icon]http://s6.uploads.ru/3gyV0.png[/icon]
Оказывается и психологи работать умеют, а  не только языками чесать. Провести время за совместной работой в полнейшей тишине, для Аймана сущий пустяк и дело привычки. Психологу наверняка трудно  было, а впрочем, рот разевать , даже чертыхнувшись, во время связывания и вытаскивания тела колдуна, совершенно не хотелось, ибо желания глотать смрад ртом  отпало при входе в логово. Петля на шее колдуна выглядела символично и Айман заметил, что  волхву очень идёт. Смотрелся  волхв с петлёй, но вот стоило вытащить  его , как возникло некоторое замешательство. Шелби, в виду своих эстетичных  и культурных взглядов,  захотел подстилку соорудить  для беглого волхва. Чего Айман категорически делать не собирался, да и не умел. Попону и ту было жаль отдавать  и под старика подкладывать.
А психолог таким оказался  рукодельным, из веток салазки соорудил, для начала он эти ветки  то ли собрал по лесу, то ли нарубил. В общем Айман не обращал внимания на суетливого , вдруг, Тома, а ходил к ручью  поить  лошадей.  Девицы больше не встретились, а Беретта вспомнив, про зеркальце, решил забрать у Тома , пока не разбилось. Вернувшись, сильно он удивился, подстилка из веток готовая, чем только связанная ? На честном слове держалась и на силе ведуна наверное, но  сев в седло, Айман поспешил  в сторону Белозерского городища. Вести лошадь без поводьев оказалось делом не хитрым. Ещё в проекции Драгонии Беретта выучил лошадиную азбуку и понял, что на их боках есть  кнопки, куда надо  толкать ногой и лошадь будет  понимать всадника.
Добравшись  до городища, ведуны были приятно встречены местным населением. Чары спали, видимо всем даруя облегчение, народ радовался, бежал навстречу  возвратившимся ведунам, а Ян с дружиной уже тащили  волхва на костёр.
Беретта прежде, чем начнётся публичное сожжение, потребовал отдать  гонорар. Вышатич щедро расплатился, каждый ведун обзавёлся сумой денег, собольими  мехами, новой лошадью и богатыми ножнами. Айману гнедая кобыла полюбилась  за время путешествия и научились они понимать друг друга, поэтому  новенького жеребца  он решил продать на местном базаре. А пока широкий пояс  приятно тянула сума туго набитая деньгами, Беретта  попивал квас, разомлевший что кот после масленицы.
- Отпусти этого, горемычного, Ян. - заедая пирогом  Беретта просил за Тома, видя, как чуткому психологу не приятно предстоящее зрелище.
- На все 4 стороны. - не стал возражать Вышатич и дал  Тому полную свободу. Колдун висел на осине, раскачиваясь под трелями плетей Стрибога. Под  его ногами народ соорудил  костёр, наваливая  дров и поливая их топлёным жиром. Заедая квасок пирогами, Беретта с откровенным любопытством наблюдал за сожжением, и в ус не дуя, что могла какая то беда приключиться. чего же теперь, когда колдун мёртв, видимо инфаркт  приключился или тромб  оторвался, всякое бывает, думал  сытый и довольный Айман.
Огонь  прожорливым драконом поглотил  висящее тело, полностью утопая силуэт и скрывая очертания волхва  под красными языками. Народ Белоозера затаив дыхание смотрел, пока не началась  чертовщина.  Взрослые  подхватили детей малых и стали уносить  в избы, а поднимающийся вой и чёрный  дым распугивал  жителей.  Только Ян и его дружина стояли не поколебимо,  ощетинившись копьями, так же растерявшись и не зная, что делать и чего ожидать.
- Ведун ! - выкрикнул Ян,  глазами пробежался по суматохе, сквозь толпу вычисляя Беретту. А ведун не будь дураком, вскочил на гнедую и рысью сматывался прочь. Из чёрного дыма образовался  сам Чернобог, налетел он выпуская чёрную паутину, вновь хотел оплести ими Белоозеро , но увидев ведуна, колдуна и слугу его  поймавшего, всю силу напустил на Беретту. Чёрный смерч, свернувшись  коброй, закрутил своими кольцами ведуна вместе с лошадью и подняв, оторвал от земли.  Гул стоял  оглушенный, казалось сама Земля стонет, а потом разом стихло всё. Только Беретты и след простыл.






Том Шелби написал(а):

Могли же быть такие в этой проекции?
Желая спокойной жизни, Томас отправился в наиболее мирный уголок во всем этом мире. Он сел на первый торговый корабль, который держал путь к морю по устью небольшой реки, обещав отогнать своим даром грабителей и разбойников.

Том Шелби Сказ: о Дочери
Айман Беретта Сказ : Алатырь-камень

0

Похожие темы


Вы здесь » Запретная Зона » Русь - вълшьба » Сказ : О Волхве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC