Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » Русь - вълшьба » Сказ : О Свисте


Сказ : О Свисте

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

- Дурак.- брякнул кто то из дремавших  разбойников. Может Хантер и впрямь не понимал , что корабль мог опуститься на любое богатство будь то на море, будь то на суше. Мало кто может представить, пока сам глазами своими не увидит спуск летучего корабля на княжий терем, прямо на казну богатую. 

Мирела с тайным удовольствием произнесла - Не одолжу. - она будто дразнила Хантера, играючи руку за спину спрятала, а в руке то и не было кинжала. Различи попробуй в темноте да в пышных цыганских  одеждах где и что у неё храниться.
- Кинжал этот мне турецкий хан подарил. Говорил , я бриллиантовая, изумрудная я. А ты что скажешь ? Какая я ? - она игриво  наклонила голову, волосы  мягко  упали на правое плечо, ветер отбросил пряди со лба, открывая красивое лицо и глаза цыганки. Взгляд притягивал, так и манил утонуть в бесконечности, а губы  пленительно звали и требовали поцелуя.
- Кинжал мой хочешь. - рассмеялась  Мирела, вскинула руку, неуловимо, будто птицы испуганная вспархнула в небо. Кинжал  звонко воткнулся в мачту, пролетев через  часть корабля и спящую команду, вошёл в дерево острым носом и слегка дрогнул  от кончика до рукояти.
- Возьми. - заливисто смеялась цыганка. Чары на кинжале были, простому смертному никогда ножа этого не взять, руку ранит, огнём жжёт, а то приморозит холодом лютым, да так, что мясо от кости отходит. В общем заговорённый был и силу имел.

[nick]Мирела[/nick][status]Цыганка[/status][icon]http://s7.uploads.ru/MhbqW.jpg[/icon][sign]Мэ сыр камава, пал тутэ нашава[/sign][info]Разбойничья[/info][inv]Карты, кинжал, трубка [/inv]

0

42

[icon]http://s3.uploads.ru/XPZLs.jpg[/icon][nick]Соловей[/nick][status]разбойник колдун[/status][sign]—Мужичок-чок-чок, дурачок-чок-чок, был силён, был храбёр, не примерившись на меня попёр. ... По-кой-ни-чок![/sign][inv]Свист. Ятаган[/inv]
Что ни говори, а у нового кормчего была исключительная точка зрения, сужающая кругозор. В силу этой самой точки, мешающей Ханту воспринимать  остальные доводы, версии, факты и видеть дальше собственного носа, агент и рассуждал на уровне  простолюдина. Богатсва в море искать предлагал. однако Соловей умнее гораздо всяких агентов , ведунов и князей. Главарь разбойников знал, что обладает бесценным сокровищем, равным которому нет ничего на белом свете -  Летучий Корабль !
- Зачем мне княжить ? - удивился разбойник, забрасывая ногу на мешок. Пушистые персидские ковры с  мягким ворсом устилали почти всё днище передней части корабля, а под ними лежал войлок. Соловей, покачивая сапогом с загнутыми мысами, приподнял крышку сундука, извлекая  золотой изящной работы сосуд и золотую чашу на тонкой резной ножки инкрустированную сапфирами. Налил Соловей вина заморского. Вино было густое, тягучее, пахло пряностями и источало терпкий аромат.
- Ты нарочно  хочешь меня с моей птички спровадить в океан. - догадался Соловей, потягивая вино из чаши, оно вязало рот точно черноплодка, имело яркий вкус натурального сока. С огромным наслаждение выпил всю налитую чашу Соловей, прежде чем договорил осенившую его мысль.
- У князя ничего нет, кроме забот полон рот. Богатства у купцов собраны, а ещё. Земля, земля таит богатства, только  пешими по земле их не увидишь. Приходится летать. - усмехнулся Соловей. От его зоркого взгляда не ускользали детали . Намёки  этой парочки, цыганки и кормчего были слишком очевидными, чтобы их не распознать. Соловей сделал вид, что заснул, а сам в пол-глаза подсматривал. Развалился на мешках и сундуках богатых, так в роль спящего вошёл, что ногой подёргивал, как-будто во сне. Раз ведун ничего на ладье не чует, то и проклятью не быть, успокаивал себя Соловей. Вещий Аскарун предрёк быть кораблю игрушкой чар колдовских, Чернобожьими ли , Сварожьими  ли , а всё едино, кружиться путями не ведомыми, да стрелы огненной  с неба не миновать. А Соловью предсказал Аскарун встречу с пучиной и обитателями  морских вод, дорогу в царство не живых. Конечно он просил Мирелу беду отвести, но цыганка даже не взялась.Хорошо, что команда не прослышала , а то разбежалась бы вся. Сейчас, на ладье, да в небе деваться было не куда, так что всех коснётся если случится. Любовод, кормчий, он один услыхал и хотел всех предупредить, да не успел. Проснулись разбойники, а Любовод зарезанный лежит. Тризну справили, с оружием вместе похоронили, как полагается и серебро его  оставили, никто не взял. А разбежались бы, где набирать новую рать ? Итак в разбойники сплошная голытьба шла, нищие и ленивые, из варягов приходили, про вино только напомни и невольницу  покажи, эти  куда хочешь пойдут. Остальных же Соловей двойным окладом сманивал, обещал  богатыми сделать.

Подполз Урий к храпящему главарю и на ухо нашёптывает 6
- Боюсь сбягут, как случай станет, нам до Чернигова всего ничего осталось идти, коли сподобятся бежать, то как раз перед Черниговым, думаю.
Соловей ловко ухватился за алый воротник косоворотки Урия и подтащил к самому своему носу.
- Головой за них отвечаешь. - забыв притворяться спящим, сказал главарь.  Урий хмыкнул и с предельным фатализмом ответил Соловью :
- Мне на роду утонуть написано, всё равно не спрятаться от смерти, чего бегать, чего бояться.- удивительное слияние покорности судьбе и безрассудной отваги сочеталось в Урии. Да похоже в каждом  разбойнике было это сочетание, иначе здесь бы их не было. Сами дорогу выбрали, это верно.
Только Соловей надеялся снять проклятье с корабля при помощи ведуна давшего клятву.
Как отпугнуть от корабля огненные стрелы Соловей не знал и никто не знал. Одно дело ворон отпугнуть, или зверей каких-то, разумные существа чуют опасность и пугаются обладая инстинктом. А стрелы что? Стрелы, огонь, они страха не знают. Тут дохлой рыбиной на носу не проймёшь. Энергетикой смерти усиленно запахло в воздухе. Если суждено случиться проклятью, только сегодня сейчас, пока не приземлились.

0

43

Хантер следил за Мирелой, что играла с ним, выбрав самый неподходящий для этого момент. Ну, вот что за девушки? Отчего не чувствуют ситуацию?
- Мне же ненадолго, слышишь, это же остальным помочь может, - улыбнулся Хантер, пытаясь перехватить руки цыганки и вытянуть у неё кинжал для защиты судна.
На изредка шепчущих что-то работников он уже перестал обращать внимание, все же Мирела смогла все внимание переключить на себя.
- Что бы я тебе сказал... я бы не стал тебя сравнивать с драгоценными камнями и металлами. Ты - чарующая, манящая, игривая, - произнёс Хантер.
Договаривать не стал, кинжал увидел, воткнувшийся в мачту.
Тебе бы снайпером быть - отметил про себя агент, но вслух не стал делиться мыслями.
Мужчина двинулся к мачте с твёрдой целью и большой уверенностью, что кинжал достанется ему, что он легко вытащит его из дерева.
Кинжал на самом деле поддался сразу, что вызвало удивление пары не успевших заснуть разбойников, впрочем, для Ханта это чем-то волшебным не стало.
Отойдя куда подальше от всех разбойников спящих, скрывшись с глаз Мирелы в другой части корабля, Хантер решил попытаться связаться с местными божествами, и пусть он не был уверен в ответе богов и их заступничестве, чем черт не шутит.
Полоснув по ладони своей кинжалом, не жалея себя. Верь, не верь в сверхъестественное, а клятвы и колдовство на крови всегда было самым сильным.
Слова, звучавшие в обращении едва были различимы, но там фигурировали слова: Перун, жертва, заступник.
Перун был схож с Зевсом, не только Бог грома и молний, но и главенствующий, так казалось агенту. Следовательно, может, и заступиться за нуждающихся.
В жертву было принесено не животное, а сам агент, который предложил богу творить волю свою через него самого.
Корабль словно затянуло туманом, пеленой, спустя считанные минуты. Исчез туман столь же скоро, сколь и появился, но некоторая оболочка, не видимая обычным взглядом, осталась, вокруг корабля, держа его в большом мыльном пузыре.
Сделав дело, и, кажется, удачно, решил вернуться Хантер к Миреле.
На корабле было крайне тихо, шёл корабль ровно, плавно, хорошо.
[nick]Хантер[/nick][status]Снайпер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/efc89f3ef75fa63559cefa29915410f2.gif[/icon][sign]Do you know what's worth fighting for, when it's not worth dying for?[/sign]

[mod] Пост не был отредактирован. Что касалось взятия кинжала, то я категорически желаю видеть каким образом ведун его взял. [/mod]

Отредактировано Toffee. (Вт, 11 Апр 2017 07:58)

0

44

[nick]Мирела[/nick][status]Цыганка[/status][icon]http://s7.uploads.ru/MhbqW.jpg[/icon][sign]Мэ сыр камава, пал тутэ нашава[/sign][info]Разбойничья[/info][inv]Карты, кинжал, трубка [/inv]
К комплиментам Хантера Мирела осталась равнодушна, не такими словами в эту эпоху  женщин  соблазняли. Цыганке хоть моря золотое обещай, богатствами одаривай, а всё одно, волюшку любит.  Ничего тайного в себе цыганка не видела, слова ведуна не произвели впечатлений, всё равно, что говорить  лисе, что она хитрая. А женщины любят ушами, любят когда за них готовы бороться и покорять. Мирела закуталась в шубу и с явным любопытством  подсматривала за действиями Хантера. Чего только ведуны не готовы совершить.
- Что же ты золота не просишь ? - цыганка вскинула горделиво подбородок, красуясь перед  агентом, стояла и бёдрами покачивала.
- Чай не знаешь , что просить за службу свою, так я подскажу. - Мирела присела на корточки возле  мужчины и зашептала  ему на ухо, обдавая горячим дыханием.
- У Соловья в сундуке хранится карта. Алатырь камень хочет добыть разбойник, повелевать жизнью и всеми живыми , дышащими, и всем что даёт энергию и силу жизненную. Есть на карте то место, Соловей сундук тот пущи глаза своего бережёт. - договорила Мирела и хотела ещё сказать , но запнулась и подняла голову. Небо заволокло чёрной тучей. От Чернигова поднималась  тварь  чудовищная, шести головая. Две головы огнём плюются по сторонам, другие две головы дыму чёрного напустили, а ещё две водой кипящей и леденящей поливают. Взлетел змеище  перед самым носом корабля и направил  полымя на парус.
Мирела  машинально  прижалась к Хантеру, головой водит следя за  чудовищем. Брюхо змея  медленно проплыло над кораблём, ещё чуть чуть и задело мачту. Кончик хвоста  вилял и извивался, а лапы с длинющими когтями болтались  грозно в воздухе.

0

45

Остановлено

[nick]Хантер[/nick][status]Снайпер[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/efc89f3ef75fa63559cefa29915410f2.gif[/icon][sign]Do you know what's worth fighting for, when it's not worth dying for?[/sign]
Привлекать внимание словами Хантер не умел, да и ненужно ему это было. Вешать лапшу на уши не являлось его отличительной чертой, а прежде, если говорить об отношениях, и без этого девушки с ним жили, любовь существовала.
О взаимоотношениях вообще было сложно говорить, ровно как и думать. На зоне случай с Луизой это тут же доказал.
Игривый нрав Мирелы отчего-то стал докучать, но Хантер старался не обращать на это внимание, потому как это было отличительной особенностью национальности девушки. Понравилась ему она, а что бы было, интересно, если бы встретил он девиц древнерусских? Возможно, они вполне могли составить конкуренцию Миреле. В нашем мире стандарты красоты меняются крайне быстро, а тут можно найти красоту девственную, ничем не испорченную, без тонны косметики.
Хант обернулся на Мирелу с лёгкой полуулыбкой.
- Золото? Не требует этого душа моя, знаешь, своеобразный Робин Гуд. Не знаешь, кто это? Человек из дальней-дальней страны, что работал по принципу личному. Грабил богатых и отдавал все бедным, не оставляя себе ничего, - произнёс агент. Если бы это золото не ограничивалось одной проекцией, можно бы было подумать об его необходимости, а так... Робин Гуд тоже хороший человек.
- Это тот самый сундук, подле которого он сейчас сидит, спит на нем? - вопросил с большим интересом агент, оглядываясь на Соловья, притворяющегося спящим. Ясное дело, что Ханту было невдомек, что не спит главарь, хотя предчувствие нехорошее было.
Хантер перевёл взгляд снова на Мирелу.
- Нам нужна эта карта? - негромко вопросил агент, как бы намекая: разойдёмся по разным сторонам или останемся вместе, пойдём до конца.
Тёмная туча, появившаяся на переднем плане, прямо возле корабля, разрасталась с каждой минутой, позже у этой тучи ещё и головы образовались.
Чудовище чуть не зашибло мачту, но, боги явно услышали агента. Неуловимый человеческим взглядом пузырь несколько изменил форму, как бы отпрянув от существа, но при этом продолжая защищать корабль. Скользнула по пузырю искорка, которая уже была видна и бандитам. Кажется, Перун решил защитить ведуна и корабль, только не попросил бы после чего крайне серьёзного.
- Нам нужно ускориться, - достаточно громко произнёс Хантер. Нужен был сильный попутный ветер, потому как к Чернигову были они крайне близки.
Чернигов был близко.
Хант наблюдал за зверем, вьющимся возле корабля и норовящим найти слабое место. Чем ближе приближался зверь, тем сильнее искрила оболочка. Казалось бы, сунется зверь резко, ударит его молнией, тут же погубит

[ex] Предыдущий пост подлежал корректировки, что не было выполнено игроком. Дальнейшая игра приостановлена. [/ex]

0


Вы здесь » Запретная Зона » Русь - вълшьба » Сказ : О Свисте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC