У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Запретная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запретная Зона » Готический Роман » Готический роман. День V.


Готический роман. День V.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

[AVA]http://s017.radikal.ru/i425/1603/08/9a77ee0a7127.jpg[/AVA] [NIC]Герард Бэрринж[/NIC][STA]Долбоящер[/STA]
Кто-то из местных точно подметил, что вампиры свирепые дикие звери. Человек так бушевать не в силах. Герд бы согласился полностью, особенно, когда был отброшен Лестом в полет, перед глазами вращалось все, небо сменялось землей и наоборот. Завершилось ожидаемо, довольно жестким приземлением и очередным пожеланием сгореть всем созданиям с клыками.
- Твою мать, да кто там был?! - выпытать он у охотников пробовал, что также стояли в полной растерянности, а некоторые еще и с немым ужасом в глазах. Растолкав припугнутых людей и оборачиваясь на Леста, который невыносимо громко орал, Герд подошел к печи и заглянул в нее, периодически наблюдая за вампирами, хотя если масану удастся вырваться, то убежать будет невозможно при любом раскладе, заметит он заранее его приближение или не заметит вовсе.
- Вот и узнаем, что останется! - ловя на себе вопросительные взгляды охотников, пытался перекричать Леста капитан. - Накроется мирок от геноцида! - добавил парень и подумал, ошпарило мыслью, что и так достаточно ляпнул, вырвется если Лестат, то в первую очередь накроется его капитанское относительно жалкое существование. Остальные охотники, кто за сабли похватался, кто так остался стоять, Герд к ним отошел, когда в печи толком ничего рассмотреть не получилось, пепелище сплошное. Сгорел вампир, какой-то важный вампир для Лестата, но если верить словам освобожденного охотника, этот самый вампир напал на них. Сочувствием проникнуться не получалось абсолютно.

0

22

[NIC]Швед [/NIC][STA]наёмник[/STA][AVA]http://s019.radikal.ru/i615/1511/ec/b0c5d314c097.jpg[/AVA] Швед маму  Стефа не видел и понятия не имел о её существовании .. а папашку видел. кто то из местных вспомнил герцога, молодого  узнали, когда показался во всей красе, уже не летал и не рвал, остальные крестьяне  никогда хозяев в глаза не видали, чудно может показаться на первый взгляд,  только это у жизнь  была нормой.. если ты  далёко от замка живёшь, на своей земле или не отшибе..  можно всю жизнь прожить и не видеть  господ. ну господа тоже хороши, им дела нет до народа. если молодого герцога ещё узнавали в виду его частых  перемещений и активного образа жизни то остальных толком не знали, стали перешёптываться.. строя разные версии...  слухи сплетни , всё собрали.
- да ведь это ж Лорна, сестра покойного Сандерса... она замуж вышла за герцога Маркуса, а щас то чё получается..  это сын ихней..  а сгорела то кто, герцогиня сгорела ?? - и на этом самом месте  людей прошиб холодный пот.. герцогиню считали  мёртвой, погибшей в замке при странных обстоятельствах.. а оказывается не умерла она во все.. слухи то ходили ещё тогда перед похоронами судачили бабки, после  похорон и пропажи Сандерса.. а когда Мавзолей ожил то вообще со страху говорить народ перестал и боялся упомянуть лишней раз  прокляты замок и его жителей.
Швед в очередной раз чуть не был разорван вампиром, хоть частый случай, а всё никак не привыкнет  наёмник к такому раскладу..  загородившись рукой пытался обороняться.. что это за враг которого не увидеть, не успеть  защититься.. атаковать  , как с вампирами сражаться по честному? Швед  стоя ещё перед печкой  когда увидел вылезшего Лестата с  расплавленным куском бесформенного украшения,  выронил  лом и пустоте, в давящей тишине лом громко  брякнулся создав  болезненный лязг. после этого Швед  мало что помнил, приложили его затылком , искры в потемневших глазах...
Ван Хельсинг подбежал на выручку, поднять не поднял, ну хоть  позаботился и на том спасибо.  из  темного прогала торчавшей избёнки виднелись  две пары раскалённых огоньков , глаза вампиров.. мелькали,  двигались.. 
Швед прихрамывая  подошёл к Герду,  опустил ручищу на его плечо.. прижимая к земле, сказал  низким голосом .
- мать его .. была.  - серые глаза наёмника сползли на ветхую  конуру где  спрятались от солнца вампиры. тут конечно надо бы прикусить язык, помолчать.. парня  жалко, чё говорить, настоящия не настоящая, а никто не захочет мать  сгоревшей видеть. 
- по ночам воевать будем, или как ?? - спокойно  спросил  Швед, желая узнать когда война начнётся.. а то и подготовиться не успеет. щас то вампиры от солнышка спрятались, воины из них при свете не очень .
Швед  толканул Герда и двинулся нахрен от печки. - пойдём, чё тут  торчать.. всё уже.

0

23

[AVA]http://s017.radikal.ru/i425/1603/08/9a77ee0a7127.jpg[/AVA] [NIC]Герард Бэрринж[/NIC][STA]Долбоящер[/STA]
- Мать? - переспросил капитан, округлив глаза и еще больше выпрямляясь, ибо рука Шведа внезапным тяжелым грузом упала, едва не заставив колени согнуть. Хмыкнул, кивая, что тут точно война будет, по ночам или нет, а будет и скорее всего очень скоро. Охотники остальные переглядываясь, оборачивались на кого-то из местных, кто тоже завыл, когда подошел обратно и увидел среди убитых кого-то из своих.
- Сейчас еще во всех смертных грехах обвинят - отозвался Герд, наблюдая за постепенно нарастающим копошением народа возле печи, кто роптал, кто как в воду опущенный ходил. Капитан пошел следом за Шведом, еще раз заглянув в печь, разумеется, ничего нового не увидев.
- В город сваливать пора. - там хотя бы не такая глушь, только бы доехать на чем-нибудь. Герд с тоской уставился на лошадь чью-то привязанную, думая, что вполне реально дойти и пешком. Однако, остальные явно были другого мнения, и следующие минут пять капитан был занят тем, что висел сбоку как шпала, схватившись за седло, ногу одну держа в стремени, а лошадь ходила кругами почти на месте, ибо поводья намотал на руку Герард, не позволяя той по прямой мелкой рысью идти.

0

24

NIC]Лестат[/NIC][STA]Музыкант[/STA][AVA]http://s017.radikal.ru/i444/1603/94/37e4f239e4c1.jpg[/AVA]Лестат сорвался на Маркуса, вцепившись руками в шею  масана, словно хотел удавить.
- Ты виноват ! Никуда не пускал её, она ничего не знала ! Держал в неведении. - орал вампир   давя со всех сил. Шея Маркуса напоминала  кусок верёвки, истрепленный временем и работой.
- Хотел уберечь - ответил  вампир.
- Не ври, не ври мне !  - Лестат не слушал, чтобы сейчас не говорил Маркус , либо другой. Вампир ослеплён яростью, ненавистью к тем людям которых считал ... Кем ? Людьми. Договоры, убеждения - не действовали на зонщиков. Они получат, чего желают. Лестат сорвался с места вырвавшись из развалины, разнёс  рухлядь  проделав брешь в крыши. Туман опустился  на трущобы, застилая собой  печку и кровавое зрелище возле её разинутой пасти.
- Хантер, ты же мне обещал  закрыть печи.  - скрежеща зубами рычал Лест и лез на крышу к флюгеру. Вампир Лестат  крепко вцепился  двумя руками  за палку от старого копья и принялся поворачивать. - Я же говорил.  Мне достаточно повернуть флюгер. - на эмоциях, поддавшись  импульсу, Лест совершил отчаянный поступок, однако  поправимый. Мать конечно было жаль, до соплей , до глубины тёмной души. До самого последнего вздоха.  Жалеть этих  бездушных  человеческих выблядков вампир  не хотел. Прошло . Хватит. Он как мог думал и заботился о каждом. Н оценили. Войну подай. Живут как в компьютерных играх.
После невообразимого дикого  скрежета флюгер  был повёрнут вокруг своей оси. Вся Англия покрылась кромешной тьмой. Вечная ночь, это ли не лучшие условия для вампиров, детей тьмы! Замок Таунсенд  оказался  вне тьмы. Озарённый солнцем он ослепительно сиял  выделяясь  одним своим величием из мрака. Лестат скатился с крыши и упал в башню через  окно. Спина вампира дымилась, Лест дрожал  скрутившись на полу. Вампир обгорел, но не умер. Чуть полежав и отойдя от приступа боли, Лестат повернулся на бок, застонал и  медленно поднялся опираясь на руки. Рукава сгоревшей рубахи повисли. Лест  содрогаясь поднялся на ноги. Держась за стену спустился  вниз по винтовой крутой лестнице и встретил обалдевшего  конюха.
- Ваше сиятельство, помочь ? Кровушки испить желаете ? - засуетился слуга. Лестат  усмехнулся и поманил пальцем к себе конюха.
- Желаю - ответил вампир и вцепился в горло. Выпил до суха.
За пределами замка в кромешной пугающей тьме собирались вампиры на битву. Вылетели масаны застыв  огромной армией над землёй. Сверху  смотрели они повиснув  вертикально , словно стоят опираясь на воздух, чуть наклоняясь  вперёд. Над масанами кружит  огромная  воронка из  стай летучих мышей - носферату проснулись.
- Вставайте. - произносит Лестат сидя перед бильярдным столом с бокалом крови. - Вставайте все. - повторяет вампир, глоток делает медленно потягивая кровь.
Где же треми ? Тоже вышли, они давно ждали решающего сражения.
- Надеюсь, Джейт вспомнит  мои слова.  - наклоняясь перед столом, с кием в руках вампир метит по шару. Удар. Шар летит в лузу. Есть.

В замок пути отрезаны, гореть на солнце вампиры не захотят.

0


Вы здесь » Запретная Зона » Готический Роман » Готический роман. День V.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC